Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В ООН отказались восстановить санкции в отношении Ирана

20 сентября
19:03 2020

В Иране заявляют о том, что Соединённые Штаты Америки, пытаясь восстановить санкции, обратились к Организации Объединённых Наций (ООН), но потерпели поражение. Об этом публично заявил президент Исламской республики Хасан Рухани, рассказывает Информ-UA.

Президент Ирана в своём телеобращении к нации заявил о том, что США потерпели поражение, поскольку обратились к ООН с просьбой восстановить санкции против страны, но были отвергнуты. В международном сообществе якобы негативно отреагировали на предложение возобновления ряда санкций, но сегодня, 20 сентября, было зафиксировано рекордное падение иранского риала к американскому доллару. Обвал произошёл после обращения администрации президента США.

США-Иран

В Тегеране, комментируя заявление, подчеркнули, что страна ни за что не падёт перед Соединёнными Штатами, при том, что республика всегда готова дать сокрушительный ответ на издевательства данного государства.

В Иране заявили, что санкции, на которых настаивают США, являются незаконными. Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, выступая вчера, 19 сентября, перед Советом безопасности заявил, что не может ничего поделать с просьбой американского государства, поскольку возможны определённые последствия. Франция, Великобритания и Германия сегодня отрапортовали, что любое действие или решение в отношении восстановления санкций против Ирана, не будет иметь юридической силы. Всё дело в том, что пять лет назад Вашингтон задействовал механизм, который был согласован в рамках юридической сделки по ядерной энергетике, и поскольку США вышли из данного соглашения два года назад, то санкции становятся невозможными.

Дональд Трамп, 45-ый президент США, как известно, планирует издать указ, согласно которому данное государство имеет полное право вводить санкции против всех, кто выступает против санкций в отношении Ирана.

В МИД Ирана, оценив старания Дональда Трампа, заметили, что Соединённые Штаты теперь не имеют того контроля, который имели прежде, поэтому любые старания выглядят весьма бесполезными. Более того, в Иране заявляют, будто подход, которым пользуются в США, несёт угрозу не только миру, но и ООН, включая Совбез.

В Министерстве иностранных дел Ирана говорится, что если США, включая их союзников, предпримут какие-либо шаги, связанные с новыми ущемлениями для государства, то Вашингтону придётся несладко, ведь ответ иранской стороны будет категоричным и опасным.

Напомним, после выхода США из сделки по ядерной программе эта страна в одностороннем порядке ввела санкции против Ирана, что в сочетании с падением цены на нефть привело к рекордному ущербу иранской экономике. Начиная с 2018 года, иранский риал упал в цене на 75 процентов.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать