Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Минюсте предлагают ввести новый вид уголовного наказания

21 апреля
14:14 2020

В Украине могут отменить такой вид уголовного наказания, как ограничение свободы. По мнению министра юстиции Дениса Малюськи, вместо него необходимо ввести пробационный надзор, пишет Инфрорм-UA.

Малюська в своём видеообращении на странице в социальной сети «Фейсбук» рассказал, что ему вообще непонятно, зачем был внедрён такой вид наказания, как ограничение свободы. Предусматривается, что правонарушитель после вынесения соответствующего решения суда просто на протяжении определённого периода остаётся ночевать в исправительном центре, в течение дня он может выходить за пределы центра.

Малюська

Пробационный период же предполагает акцент именно на исправлении. Вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, правонарушитель попадает под контроль специального органа. При этом он берёт на себя определённые обязательства. В частности, человек должен пройти обучение, если это необходимо, также лечение, устроиться на работу. За перемещением осуждённого будет осуществляться электронный контроль.

По словам Малюськи, метод пробационного надзора – достаточно эффективный. Министр утверждает, что, как свидетельствует практика, в девяноста восьми процентах случаев правонарушители, которые прошли пробацию, новых преступлений не совершают, они нормально проходят ресоциализацию. Иными словами – они становятся на путь исправления.

Кроме того, министр юстиции хочет инициировать расширение перечня правонарушений, за которые наказывают общественными работами. Речь идёт о мелких преступлениях, за которые сажать в тюрьму не имеет смысла.

Ранее, 18 апреля Малюська сообщил о том, что Минюст приступил к активной фазе реформы пенитенциарной системы.

По словам министра, в первую очередь необходимо решить проблему неудовлетворительного состояния украинских следственных изоляторов. В СИЗО плохие камеры, старые помещения, в ужасном состоянии – системы коммуникаций, подчеркнул министр.

Исправить ситуацию можно за счёт дополнительных источников финансирования. Одним из них Малюська назвал введение камер с улучшенными условиями содержания для заключённых. По его словам, полученных средства можно будет направить на то, чтобы создать приемлемые условия во всех остальных камерах. Малюська высказал надежду, что этот вопрос Кабинет Министров рассмотрит и примет положительное решение на ближайшем заседании, которое должно состояться завтра, 22 апреля.

]]>


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать