Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В «Голосе» раскол: часть нардепов требует переизбрать руководство

30 марта
12:53 2021

Часть депутатов Верховной Рады Украины от партии «Голос» выразили мнение, что руководство данной политсилы «узурпировало» власть и ведёт нечестную игру. В связи с этим они сделали заявление с критикой в отношении «верхушки» и требуют её переизбрать. Подробности – в материале Информ-UA.

Речь идёт о десяти народных избранниках и представителях «Голоса» на местах. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написала Александра Устинова, одна из авторов заявления. Кроме неё, под документом, выложенным в сеть, есть также подписи нардепов Соломии Бобровской, Галины Васильченко, Юлии Клименко, Романа Лозинского, Натальи Пипы, Ольги Стефанишиной, Ярослава Юрчишина, Владимира Цабаль и Андрея Шараскина.

Голос

Заявление Голоса

Все они согласны с тем, что в последние несколько месяцев лидеры партии и фракции «Голос» пользуются своим влиянием и вместо того, чтобы выполнять предвыборные обещания перед электоратом, работают только в своих личных интересах, «подыгрывают» власти и используют политсилу для политического самопиара.

Подписавшиеся под заявлением, сообщили, что не согласны с решением руководства политсилы об отказе в защите органов, борющихся с коррупцией. Они выразили своё разочарование также тем, что руководство «Голоса» отказалось поставить свои подписи под текстом постановления об отставке генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Народные депутаты, требующие смены руководства партии «Голос», кроме этого, считают, что «верхушка» ведёт «подковёрные переговоры» о создании коалиции со «Слугами народа», не посоветовавшись с представителями политической силы. Это, считают они, противоречит принципам демократии.

Подписанты также заявили, что не желают вступать в коалицию с партией, которая покрывает дела замглавы ОПУ Олега Татарова и главы Минздрава Максима Степанова. Также они недовольны назначением на должность главы Минобразования Сергея Шкарлета.

В заявлении указано, что к руководству партии есть и другие вопросы. В частности – финансового характера. По словам части нардепов, руководство партии «Голос» распоряжается средствами единолично и не отчитывается перед депутатами о расходах партийных денег. Подписавшие заявления лица, а также недовольные деятельностью руководства партии на местах требуют созвать внеочередной съезд партии и выбрать новое, более честное, руководство.

К слову, ранее стало известно, что часть нардепов, которые выразили своё недовольство действиями руководителей партии «Голос» пригрозили исключением из её рядов.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать