Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Бразилии начались акции протеста против Болсонару

08 июня
10:33 2020

Вчера, 7 июня в Бразилии впервые с начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 люди вышли на акции протеста против политики президента страны Жаира Болсонару. Одновременно проводились митинги в его поддержку, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства AFP, в столице страны Бразилиа на улицы вышли сотни граждан, которые держали в руках плакаты с лозунгами против проявлений фашизма, расизма, также с антиправительственными призывами.

акции протеста

Одновременно проходил и митинг в поддержку президента, сторонники Жаира Болсонару высказывали ему поддержку касательно того, что пора снимать карантинные ограничения в мире, введённые в связи с коронавирусной инфекцией. В этой акции, как пишут зарубежные средства массовой информации, приняли участие гораздо меньше людей. Кстати, подобные мероприятия в Бразилиа проходят регулярно, причём, обычно в правительственном квартале в выходные дни и иногда в них берёт участие и сам Болсонару.

Такая же акция в поддержку президента, в которой приняли участие, около полсотни человек, прошла и в Сан-Паулу. А на некотором расстоянии от места её проведения прошла антипрезидентская акция, на которую вышли тысячи граждан Бразилии. Они заявляли о том, что глава государства не признаёт никакого равенства, ему не нужны ни женщины, ни афроамериканцы, ни гомосексуалисты. По словам протестантов, Болсонару беспокоится только о богатых.

Как уже писал Информ-UA, вчера в зарубежных СМИ появилась информация о том, что власти Бразилии начали скрывать реальную картину заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В частности, Болсонару заявил, что статистические данные об общем уровне заболеваемости якобы не дают правдивого представления об эпидемиологической ситуации. Как следствие, с 5 июня Министерство здравоохранения Бразилии начало обнародовать только показатели суточного прироста заболеваемости COVID-19 и смертности от коронавируса. Как известно, президент Бразилии не считает, что пандемия коронавирусной инфекции представляет серьёзную угрозу. Несмотря на стремительный рост количества новых случаев COVID-19 он до сих пор отказывается ввести в стране жёсткие карантинные ограничения.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать