Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Беларуси жгли чучела Лукашенко с криками: «Мы устали от тебя»

06 ноября
12:23 2020

Сегодня ночью 6 ноября, в Беларуси по поводу окончания легитимности президента страны Александра Лукашенко люди жгли костры, запускали в небо фейерверки и палили чучела главы своего государства под песню «Мы устали от тебя». Со всех дворов и площадей неслось: «Уволен!». Подробности – в материале Информ-UA.

По инициативе ряда белорусских Telegram-каналов, в столице Беларуси и других городах в ночь Гая Фокса демонстранты устроили креативные перформансы по «изгнанию узурпатора» Лукашенко. В ряде районов марши протеста превратились в костюмированные карнавалы и театральные действа. Один из Telegram-каналов — НЕХТА выложил в сеть видео, как белорусы сожгли чучело своего президента. Похожие сюжеты и фотографии попадали в сеть со всех уголков Беларуси. Люди не только в мегаполисах, но даже в самых маленьких сёлах присоединились к ночной акции протеста.

чучелв Лукашенко

В канун ночных акций, 5 ноября, «батька» в очередной раз показал, насколько он «ценит» свой народ, запретив возвращаться домой тем, кто во время карантина по коронавирусу уехал за рубеж. Особо это касается медицинских работников, которые помогали лечить людей с коронавирусом в Польше и других странах Европы, "имея наглость" выехать из страны в тяжёлые времена. Лукашенко отметил, что такое решение принял для того, чтобы они не везли «заразу» в Беларусь и шли по избранному ими пути, не ассоциируя себя с родной страной и не ища «дешёвого лечения», не платя в госбюджет налоги.

Как пишет издание DW, Лукашенко и здесь не преминул уточнить, что это не касается тех граждан страны, кто во время пандемии находился в России – государстве, с которым у Беларуси стёрты границы.

Действиями Лукашенко продолжают возмущаться многие страны мира. Так, к примеру, с призывом незамедлительно прекратить репрессии и назначить дату новых выборов призвал президента Беларуси государственный секретарь США Майк Помпео.

При этом, комментируя доклад ОБСЕ по Беларуси, он отметил что достоинство и терпение белорусского народа вдохновляют на поиск путей решения политического кризиса в этой стране.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать