Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Украина призвала Беларусь к максимальной терпимости

10 августа
15:14 2020

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на сложную ситуацию в Беларуси. Он заявил, что наша страна призывает белорусских граждан и власть к открытому разговору и терпимости, чтобы не разжигать рознь и не доводить до насилия. Он считает, что только так можно будет выйти из кризисной ситуации и предотвратить беду, пишет Информ-UA.

В заявлении Зеленский отметил, что диалог между президентом Беларуси Александром Лукашенко и оппозицией не будет лёгким, но он необходим во избежание непоправимых ошибок. Он также призвал людей отказаться от демонстраций и уличного насилия. Эскалация ситуации, сказал он, может привести к негативным последствиям и поставить демократию под удар.

украина беларусь

Глава украинского государства уверен, что в широком диалоге в данный момент должны быть заинтересованы и белорусское правительство, и общество, часть которого протестует против него.

Только в переговорах, отметил Зеленский, может быть определён дальнейший вектор развития страны. Он также подчеркнул, что легитимность выборов зависит только от доверия народа. Сомнения, которые сегодня возникли и в самой Беларуси, и в международном сообществе, — это дорога к непониманию, конфликтам и насилию.

Также президент нашей страны отметил, что Украина заинтересована в том, чтобы в Беларуси был порядок и спокойствие.

В это же время стало известно, что депутатское объединение «За демократическую Беларусь» хочет зарегистрировать в ВРУ постановление о том, что Украина не признаёт итоги выборов президента Беларуси. Об этом заявил депутат Алексей Гончаренко. Он сказал, что он и его коллеги обладают фактами, что выборы в соседней стране состоялись с нарушениями и фальсификациями. А предвыборная гонка была сопряжена с «посадками» потенциальных кандидатов, гонениями на их семьи и другими недемократичными действиями, противоправными действиями.

Отметим, по предварительным итогам, которые озвучили в ЦИК Беларуси, бессменный президент Лукашенко получил более 80 процентов голосов избирателей. Его главный оппонент Светлана Тихоновская заявляет, что такие цифры – это чистой воды фальсификация, потому как экзит-полы оппозиции дают совершенно другие данные.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать