Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Трамп согласился на то, чтобы дебаты перенесли на 22 октября

09 октября
16:03 2020

Соперник президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа Джо Байден предложил, чтобы второй раунд дебатов из-за того, что глава государства болен коронавирусом, был проведён дистанционно. Трамп на это не пошёл, заявив, что не собирается тратить своё время на подобные виртуальные мероприятия, но согласился, чтобы дату проведения дебатов в обычном режиме перенесли с 15 на 22 октября, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства ABC News, таким образом, вместо предусмотренных трёх раундов дебатов остаётся только два, поскольку третий должен был состояться именно 22 октября. Трамп предложил, чтобы третий раунд назначить на 29 октября, но в штабе Байдена заявили, что они против этой идеи – мол, президент хочет переделать правила избирательной кампании в последний момент.

Трамп

При этом Байден требует, чтобы перед очными дебатами Трамп доказал, что он и члены его команды не заразны. При этом, он будет настаивать на соблюдении во время мероприятия всех карантинных правил.

По данным зарубежных средств массовой информации, 15 октября вместо второго раунда дебатов Байден будет в формате «ратуши» встречаться с избирателями в Филадельфии и отвечать на их вопросы. Такой формат предусматривает, что кандидат может перемещаться по сцене, а избиратели сидят вокруг неё.

Тем временем, Трамп завтра, 10 октября собирается встретиться с избирателями во Флориде. Также он сообщил, что сегодня должен пройти тест на коронавирус. По словам лечащего врача президента Шона Конли, глава государства чувствует себя хорошо, признаков прогрессирующего недуга у него нет, курс терапии уж закончился, поэтому завтра он уже может принимать участие в публичных мероприятиях.

Как уже писал Информ-UA, несмотря на инфицирование, Трамп продолжает относиться в COVID-19 с пренебрежением, не носит маску и публично заявляет о том, что бояться коронавируса не стоит – мол, сейчас уже есть эффективные медикаменты от этого недуга. Более того, президент США даже пообещал, что медицинские учреждения будут обеспечиваться ними бесплатно.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать