Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Трамп считал, что Финляндия является частью России, — Болтон

18 июня
09:44 2020

Джон Болтон, который с 2018-го по 2019 годы занимал должность советника президента США по национальной безопасности, выпустит собственную книгу, речь в которой идёт про Дональда Трампа, победившего на президентских выборах в 2016 году. Трамп, как говорит Болтон, не знал при президентстве элементарных вещей, и работал в угоду некоторых диктаторов, показывая им собственную симпатию. Об этом рассказывает Информ-UA.

В книге, автором которой является Джон Болтон, заявлено о том, что американский президент не знал, что Великобритания является ядерной державой, а Финляндия не входит в состав Российской Федерации. Сообщается, что книга ещё не увидела мир, хотя, есть доля вероятности того, что она не будет выпущена, поскольку бывший советник президента Трампа рассказывает о своей работе в Белом доме во время правления страной 45-ым президентом при довольно сгущённых красках. Администрация президента уже потребовала, чтобы книга была запрещена для производства, не позволив ей выйти хотя бы минимальным тиражом. Но американские СМИ получили собственные копиии текста.

трамп.jpg

В книге содержится несколько обвинений против Трампа, которые подкрепляются убедительными доводами Болтона. В частности, речь идёт про то, что президент вмешивался в ряд уголовных расследований, чтобы оказать услугу "диктатором, к которым он испытывает симпатию".

Выдержки из книги "Комнаты, где это произошло: мемуары Белого дома" (The Room Where It Happened: A White House Memoir) были опубликованы в следующих изданиях: Wall Street Journal, The New York Times и The Washington Post. Отмечается, что книга проливает свет на то, что Трамп не знал многих известных мировых фактов. Так, например, во время встречи президента США и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй (произошла в 2018 году), британский чиновник назвал своё государство ядерной державой. Трамп, как уверяет Болтон, на полном серьёзе сказал — мол, а вы что, в действительности являетесь ядерной державой? И это, согласно записям, не было шуткой. Помимо этого он интересовался у Болтона, а входит ли Финляндия в состав России, причём и этот вопрос был задан тоже в серьёзной форме.

книга Болтона

К Трампу весьма странно относятся его подчинённые — так, нынешние советники на людях показывают чрезмерную преданность президенту, но вне камер и публики, как заявлено, они высмеивают главу государства.

В книге также говорится о том, что брифинги под руководством Трампа, на которых обсуждались вопросы разведки, в реальности были пустой тратой времени. Всё дело в том, что акцент делался на выступлении президента, а не тех лиц, которые имеют прямое отношение к данному вопросу.

В тексте также видно, что автор книги негативно относится к демократам, которые пытались принудить президента уйти в отставку, ограничившись расследованием "заморозки" выплат Украине. Всё дело в том, что нужно было копать глубже, как говорит Болтон, обратить внимание на вмешивание Трампа в уголовные расследования против компаний (закрытие дел), пытаясь угодить неким диктаторам. Сюда можно причислить расследование против китайской ZTE и турецкого финучреждения Halkbank.

Причём Трамп летом прошлого года, как заявлено, обратился к лидеру КНР, попросив о помощи в переизбрании на второй срок. Президентские выборы в США, напомним, состоятся 3 ноября 2020 года. Были обещаны закупки китайской сои и пшеницы, чтобы подстегнуть Китай к помощи.

Против Джона Болтона, проработавшего на посту советника 17 месяцев, уже был подан иск. Истцом в деле выступает американское правительство. Поводом для невозможности публикации, как утверждает исполнительная власть США, является то, что в книге есть элементы секретной информации, способной поставить под угрозу нацбезопасность страны.

Также в тексте говорится и о том, что Трамп положительно отреагировал на возможность присоединения Венесуэлы к собственному государству, подчеркнув, что эта территория "действительно часть США".

Джону Болтону за данные мемуары выплатят 2,5 миллиона долларов — именно во столько издательство оценило книгу бывшего советника президента. Контракт уже подписан, осталось только дождаться выпуска книги в свет.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать