Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Тищенко хочет, чтобы в парламент пришёл батюшка

10 ноября
21:25 2020

По словам нардепа фракции «Слуга народа» Николая Тищенко, в парламенте складывается очень сложная атмосфера. Тищенко считает, что в ВР плохая карма и даже предложил по этому поводу позвать священника, пишет Информ-UA.

Такую идею Тищенко высказал во время общения с журналистами телеканала «Наш», когда его спросили, как он оценивает ситуацию с конфликтом с главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией.

тищенко в маске

Тищенко заявил, что в его адрес говорить резкие слова рискованно, поскольку он – мастер по дзюдо. А батюшку он предлагает привести в ВР, чтобы тот окропил парламент святой водой и ушёл дух предшественников.

Следует отметить, что конфликт между Тищенко и Арахамией произошёл 5 ноября. Нардепы на сессии не поддержали внесение изменений в бюджетный кодекс. Тищенко тогда заявил, что два парламентария не успели проголосовать, Арахамия в адрес Тищенко после этого, как сообщают средства массовой информации, нецензурно выразился.

Ранее нардеп Гео Лерос заявил, что именно Тищенко якобы был «сценаристом» его драки с парламентарием Александром Юрченко в кулуарах ВР. По утверждению Лероса, именно известный ресторатор записывал на свой мобильный телефон видео, как Юрченко рассказывает о его «избиении» Леросом, при этом ещё и поправляет его причёску и делает различные указания.

Лерос напомнил, что глава украинского государства Владимир Зеленский после того, как Юрченко задержали по подозрению во взяточничестве, пообещал, что нардеп обязательно понесёт наказание. Но Юрченко, отмечает Лерос, на свободе, более того, он ходит в парламент и голосует в унисон с пропрезидентской фракцией.

Как уже писал Информ-UA, Юрченко, которого подозревают в коррупции, заявил что Лерос напал на него в помещении парламента и бил ногами по голове. Сам Лерос заявляет, что Юрченко напал первым с ксенофобскими заявлениями.

Как уже сообщал Информ-UA, Юрченко по подозрению во взяточничестве арестовали в сентябре нынешнего года. 25 сентября он вышел на свободу, внеся залог в размере свыше трёх миллионов гривен. Юрченко обязали носить электронный браслет, но, согласно с решением Высшего антикоррупционного суда, прибор слежения Юрченко смог снять уже 4 ноября.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать