Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Теракты во Франции: правительство усиливает контроль границ

02 ноября
22:57 2020

По словам главы Министерства внутренних дел Франции Жеральда Дарманена, он обратился к президенту страны Эммануэлю Макрону и премьер-министру Жану Кастексу с предложением усилить контроль границ в связи с возможными террористическими актами. При этом, подчеркнул глава ведомства, никто не собирается закрывать страну от всех иностранцев, пишет Информ-UA.

Дарманен отметил, что власти понимают – не все граждане других государств представляют для Франции террористическую угрозу. Он привёл пример: среди тридцати террористов, о которых узнали в стране за последнее время, двадцать два – именно граждане Франции. Также министр отметил, что у терроризма нет ничего общего ни со цветом кожи граждан, ни с принадлежностью к той или иной национальности. Но исламская идеология, по его мнению, имеет значение.

терроризм Франция

Министр сообщил также, что за последний месяц из Франции выслали шестнадцать иностранцев радикальных взглядов. Всего за три года выдворили из страны четыреста пятьдесят восемь человек.

Кроме того, как сообщает агентство AFP, французское правительство собирается запретить деятельность в стране турецкой организации «Серые волки» ультранационалистического направления. В ночь с 1 на 2 ноября в пригороде Лиона, предположительно, именно представители этой организации осквернили мемориал жертв Геноцида армян в Османской империи. Вопрос о запрете деятельности организации правительство планирует рассмотреть 4 ноября. По словам Дарманена, эта группировка, мягко говоря, агрессивная.

Касательно тех терактов, которые произошли ранее, то, как сообщают средства массовой информации, мужчину, подозреваемого в нападении священника 31 октября в Лионе, стражи порядка были вынуждены отпустить из-за недостатка улик. Во время задержания оружия у него не было. Как уже писал Информ-UA, в протоиерея дважды выстрелили в тот момент, когда он закрывал церковь. Потерпевшего с огнестрельными ранениями госпитализировали.

А вот по делу об убийстве трёх человек в Ницце, кроме самого нападавшего, было задержано ещё шестеро граждан. Полиция подозревает, что они могли быть сообщниками преступникам. Потом трёх из них отпустили. Расследование продолжается.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать