Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Слушания по делу MH17 возобновлены: выступили защитники Пулатова

28 сентября
14:43 2020

Сегодня, 28 сентября, как и было запланировано ранее, возобновились слушания по делу сбитого в Донбассе пассажирского «Боинга», принадлежащего Малазийским авиалиниям. Подробности – в материале Информ-UA.

В этот раз на слушаниях было заслушано выступление стороны защиты. Адвокаты из Нидерландов, которые защищают одного из тех, кто обвиняется в действиях, повлекших катастрофу – Олега Пулатова, рассказали о своей первой встрече с ним в России. Как пишет издание «Радио Свобода», они получили некую информацию, на основе которой готовят новые ходатайства в суд. Представлены они будут 2 ноября.

суд по Боингу

Защитники Пулатова рассказали, что из подзащитный, россиянин Пулатов в момент, когда произошло крушение борта, следовавшего рейсом MH17, участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне пророссийских боевиков так называемой «ДНР». Но он полностью отрицает факт того, что хоть как-то причастен к гибели людей, летевших в сбитом «Боинге». По его словам, он не участвовал в поставках, перевозке, либо охране «Бука» и не был рядом с оружием в момент запуска ракеты. Пулатов заявил нидерландским адвокатам, что не знает, кто и как сбил пассажирский «Боинг».

По данным расследования же, Пулатов (он же — «Гюрза») является фигурантом громкого дела, так как его голос звучал во время прослушанных переговоров об охране оружия, которым был сбит самолёт. Его же имя упоминал другой фигурант – Сергей Дубинский, который также обвиняется в резонансном деле.

Защитники Пулатова не опровергают версию того, что на плёнке «прослушки» зафиксирован именно его голос, но они настаивают, что разговор можно по-разному интерпретировать, и по записям нельзя сделать вывод, что их подзащитный – виновен. Также юристы отметили, что обвиняемый хотел прибыть в суд самолично, но они отговорили его от этого шага с целью его безопасности.

К слову, никто из четырёх обвиняемых на заседания суда ни разу не прибыл. Интересы только одного из них — Олега Пулатова — представляют адвокаты из Нидерландов. Остальные всячески игнорируют вызовы в международный суд.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать