Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Шмыгаль согласилися с высказыванием Байдена о Путине

22 марта
17:04 2021

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, он согласен с высказыванием президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена о том, что глава российского государства Владимир Путин – убийца. Ранее то же самое сказал и глава МВД Арсен Аваков, пишет Информ-UA.

Общаясь с журналистами немецкого издания Handelsblatt, глава украинского правительства напомнил, что Украина противостоит агрессии РФ уже седьмой год, погибли больше десяти тысяч наших соотечественников. Текст интервью со Шмыгалем опубликовали сегодня, 22 марта на правительственном сайте.

Шмыгаль в маске

Шмыгаль также отметил, что острая риторика Байдена его не удивила. Весь мир увидел настоящее лицо России, как она относится к остальным цивилизованным странам, особенно во время визита в Москву Жозепа Борреля – верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

А по словам Авакова, из тринадцати тысяч трёхсот человек, погибших на Донбассе, согласно с информацией ООН, более трёх тысяч человек – это мирные граждане, по данным Украины жертв значительно больше. Они б могли жить, подчеркнул министр, если бы президент РФ не направил на восток нашей страны свои пророссийские бандитские группировки. Поэтому, заявил Аваков, Путин для Украины – однозначно убийца.

Также в интервью Шмыгаль объяснил, что мешает Украине вступить в ЕС. По словам премьера, украинское государство хочет, чтобы это произошло на протяжении пяти – десяти лет, но это зависит не только от неё, а и от двадцати семи других стран ЕС.

Премьер-министр назвал две основных причины, из-за которых Украина до сих пор не попала в Евросоюз. По его словам, необходимо более активно внедрять европейские стандарты, и наша страна прилагает для этого усилия, в том числе – и с помощью диджитализации. Вторая причина, по мнению Шмыгаля, та, что среди членов ЕС есть страны, правительства которых достаточно скептически относятся к тому, что союз будет и дальше расширяться.

Вместе с тем, глава украинского правительства отметил, что решающим является вопрос реформ, и у Украины в их проведении есть ощутимый прогресс. Речь, в первую очередь, идёт о борьбе с коррупцией и в сфере правосудия.

Кроме того, подчеркнул Шмыгаль, Украина хочет стать членом и Североатлантического альянса, с НАТО уже налажено тесное сотрудничество.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать