Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Саакашвили может стать вице-премьер-министром Украины

22 апреля
17:43 2020

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать у руля реформ нашей страны. Ему якобы предложена должность вице-премьер-министра. Кроме этого, он рассказал, что уже провёл ряд консультаций с главой украинского правительства Денисом Шмыгалем по данному вопросу. Подробности – в материале Информ-UA.

Саакашвили полон решимости вернуться на политическую арену и готов разработать и презентовать в ВРУ программу реформ. Об этом он сообщил у себя на странице в «Фейсбуке».

скрин

скрин Саакашвили

В частности, политик сообщил, что полученное предложение – большая честь для него. При этом он отметил, что полностью доверяет и поддерживает проводимую Зеленским политику в очень тяжёлое для Украины и всего мира время.

Он добавил, что готов внести свой вклад в развитие нашей страны и представить своё видение проведения эффективных реформ. Наработки уже имеются, написал Саакашвили. Причём, они сделаны с учётом опыта работы политика, ошибок прошлых лет и положения в Украине сегодня.

Экс-президент Грузии отметил, что готов работать в команде президента страны со всеми силами парламента и общества и сделать всё возможное, чтобы Украина с минимальными потерями справилась с пандемией, экономическим кризисом и развивалась дальше.

Также Саакашвили пообещал, что сделает всё возможное, чтобы быть полезным народу Украины и повысить её престиж на мировом уровне. В этом, сообщил политик, ему пригодиться его опыт, полученный на высоких должностях и во время участия в международных мероприятиях, в том числе и финансовых. Он сказал, что будет с честью отстаивать интересы граждан Украины и способствовать развитию прогресса в нашей стране.

К слову, гражданином Украины Михеил Саакашвили стал в 2015 году, после чего получил назначение на пост председателя Одесской областной госадминистрации. Летом 2017 года он лишился гражданства по инициативе экс-президента Украины Петра Порошенко.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили нашей страны в Польшу, запретив въезд на украинскую территорию до 2021 года. Позже, Зеленский вернул Саакашвили статус, и в мае прошлого года он вернулся в страну, которую, по его признанию, считает уже родной.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать