Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Путин прокомментировал слух про новый президентский срок

22 июня
09:15 2020

Владимир Путин, который, по сути, является неизменным президентом Российской Федерации, не прочь того, судя по всему, чтобы вновь возглавить государство. Но в этих порывах ему мешает Конституция РФ, в которую планируют внести коррективы, способные снять преграду. Сам Путин говорит, что ещё не решил, стоит ли вновь избираться, но в то же время отмахнулся, что сейчас не время искать преемника, поскольку есть намного важнее вопросы. Об этом рассказывает Информ-UA.

Впервые президентом РФ Владимир Путин был избран в конце марта 2000 года. За всю историю современной России именно он на протяжении почти двух десятков лет был главой государства, исключение составляет лишь промежуток времени с 2008 года по 2012-ый, поскольку тогда президентом был Дмитрий Медведев. Но Путин в этот отрезок времени возглавлял правительство РФ, поэтому был недалеко от власти. То есть дети, рождённые в начале этого столетия, видели только двух президентов России, при том, что один из них был избран, как говорят некоторые, для того, чтобы другой "отдохнул", поскольку по правилам данного государства категорически запрещается более двух каденций президента подряд. Следовательно — нужно было сделать перерыв.

путин.jpg

До 2012 года срок президенства в РФ составлял четыре года, как и в Украине, но перед выборами его увеличили до шести лет, прибавив два года к правлению. Каденции Владимира Путина выглядят следующим образом: 2000-2004, 2004-2008, 2012-2018, 2018-наши дни. Следующие очередные президентские выборы должны состояться в 2024 году. Причём, что важно, Владимир Путин более не сможет избираться, согласно действующим законам России, но всё довольно скоро может измениться, поскольку рассматривают возможность внесения правок в Конституцию, которые позволят обнулить все минувшие каденции нынешнего главы государства.

Как сообщает "Интерфакс", лидер российского государства не исключает возможности того, что он вновь поборется за президентское кресло. Это произойдёт, как говорит Путин, если будут внесены поправки в действующую Конституцию РФ, но пока что он якобы не имеет твёрдой позиции в отношении этого вопроса. Более того, он подчеркнул, что пока это даже для себя не решил.

После того, как в РФ появилась информация о том, что будет переписан Основной Закон, люди насторожились — социальные сети "гудели", обсуждая необходимость данных корректив, говоря о том, что это скорее нужно именно для того, чтобы Владимир Путин вновь избирался и стал главой государства. В современных реалиях в 2024 году у него отсутствует возможность участия в выборах как кандидата. А поправка, предлагающая обнулить сроки президенства, позволяет побороться за то, чтобы стать главой государства. Впрочем, Путин отметил, что если это изменение не будет принято, то уже через год-два во власти будут искать ему преемника, что негативно скажется на слаженной работе, а посему — работать нужно, а не искать замену на посту президента.

Народ России сможет высказаться о том, стоит ли в стране обнулять президентский срок, как минимум, уже 1 июля. Именно на этот день назначено голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать