Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Премьериада: эксперт назвал варианты смены правительства

29 января
11:54 2021

В Украине вновь заговорили о возможной смене правительства и вероятной отставки премьер-министра Дениса Шмыгаля. Известный украинский политолог Анатолий Октисюк порассуждал о том, как могут развиваться события дальше и кто может заменить главу нынешнего правительственного состава. Подробности – в материале Информ-UA.

Октисюк на своей странице в «Фейсбук» назвал имена пяти претендентов, которые, по его мнению, могли бы занять пост премьера, и расписал, как при каждом из них могут развиваться дальнейшие события в нашей стране.

кандидаты

Политолог считает, что доверить пост главы правительства могут представительнице партии «Голос» Кире Рудык, «слугам» Дмитрию Дубилету либо Дмитрию Разумкову. Также он рассматривает варианты с Юлией Тимошенко из «Батькивщины» и Владимиром Гройсманом («Украинская стратегия»), которые уже имеют опыт данной работы.

Если изберут Киру Рудык, считает Октисюк, глава нашего государства Владимир Зеленский, возможно, сформирует «технократичное правительство». Из плюсов данного сценария он назвал поддержку реформаторов, создание коалиции с «Голосом» и «соросят». Таким образом, считает политолог, может измениться расстановка сил, которая снизит давление со стороны группы олигарха Игоря Коломойского, которая, как отметил автор поста, шантажирует представителей нынешней власти.

Дубилет может возглавить правительство, заявил Октисюк, в качестве эксперимента. Такой вариант возможен, как показала практика, в разрезе любви Зеленского к нестандартным решениям.

«Джокером» в политической игре эксперт назвал Юлию Тимошенко. По его мнению «леди Ю» могла бы сбалансировать силы власти и олигархии.

Менее всего в данный момент времени реалистичен сценарий с избранием на пост главы правительства Владимира Гройсмана, пишет Октисюк. Вряд ли данный политик сможет вернуться в кресло премьер-министра Украины без поддержки своей политической силы. Но при этом политолог считает, что суди по росту показателей рейтингов, причём, как президентских, так и партийных, Гройсману может выпасть шанс поймать «более крупный улов».

А вот Дмитрия Разумкова Октисюк считает самым оптимальным и интересным вариантом на должность премьера. Политолог видит в нём большой потенциал для того, чтобы «цементировать» монобольшинство.

]]>


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать