Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Планы на лето: турне Зеленского по Азии и «Крымская платформа»

03 января
14:57 2021

По словам Игоря Жовквы, который является дипломатическим советником президента Украины, на лето 2021 года запланированы серьёзные мероприятия, которые должны укрепить сотрудничество Украины со странами Азии. Кроме этого, на начало лета перенесён международный саммит стран по вопросам деоккупации аннексированного Россией Крыма. Подробнее – в материале Информ-UA.

Жовква рассказал, что в данное время ОПУ занимается подготовкой визита главы украинского государства Владимира Зеленского в азиатские страны.

Игорь Жовква

Турне запланировано на вторую половину текущего года. Советник главы государства по дипломатическим вопросам отметил, что такие страны, как Южная Корея, Вьетнам, Таиланд и Сингапур представляют для нашей страны большие экономические интересы. Именно эти страны и станут ключевыми для визитов.

Также Жовква рассказал о том, что Украине важны отношения с Китаем. С властями данной страны будут обсуждаться вопросы развития двустороннего, выгодного для обеих стран сотрудничества в сфере экономики и торговли. Президент Украины надеется и на новый виток отношений с Индией, которая готова «открыться» для диалога, о чём свидетельствует ряд предпосылок.

Кроме этого, Игорь Жовква поделился новостями о реализации инициативы «Крымская платформа». Он сообщил, что по ряду причин Международный саммит глав стран – партнёров Украины по вопросам деоккупации Крыма, был перенесён на лето.

Он отметил важность того, чтобы в текущем году Украина сделала особый акцент на решении вопросов, связанных с аннексированным Россией полуостровом и с правами людей, проживающих там.

Вопрос был поднят на международном уровне, и он нашёл поддержку ряда государств, которые выразили желание поучаствовать в работе «Крымской платформы». Впервые она была представлена в ООН 23 сентября прошлого года Зеленским.

В октябре, на саммите «Украина-ЕС» страны Евросоюза изъявили готовность об участии в данной инициативе.

В ОПУ сообщили, что «Крымская платформа» будет многоуровневой. В работе первого примут участие главы иностранных государств, второго – руководители МИД и Минобороны. Третий будет межпарламентским, а в четвёртом будут работать политические, военные и другие эксперты.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать