Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

О чём задумались нардепы, ночуя в землянках на передовой

23 октября
12:23 2020

21 октября более ста народных избранников от партии «Слуга народа» прибыли на Донбасс, для того, чтобы за два дня прочувствовать атмосферу происходящего в зоне конфликта и пообщаться с бойцами ВСУ и мирными жителями. После первой же ночи с землянках, по их словам, у них «открылись глаза» на многие моменты. Подробности – в материале Информ-UA.

Надо отметить, поездка за свой счёт совсем не напоминала поход с ночёвкой. На передовой было неспокойно. Сойдя з поезда, нардепы разделились на небольшие группы до 12 человек и разъехались по местам дислокации разных подразделений ВСУ – практически по всей линии разграничения.

Нардепы на Донбассе

Как пишут СМИ, прибытие нардепов не обошлось без инцидента. Ветераны АТО высказали главе фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии своё недовольство по поводу его заявлений о необходимости сокращения численности ВСУ.

Уладив ситуацию, «слуги народа» начали работу в своих секторах. Они встретились с жителями населённых пунктов, которые расположены в прифронтовой зоне, а также с военнослужащими. Их слова и то, что нардепы воочию увидели на Донбассе, для многих стало открытием. Личное общение и увиденное собственными глазами, по заверению «слуг», будет отображено в законодательных инициативах.

Прочувствовали нардепы и «радости» быта бойцов. Они ночевали вместе с ними в бункерах и землянках. Как это было, рассказал Давид Арахамия в видео, которое записал по просьбе YouTube-канала PavlovskyNews. Он отметил, что все нардепы находились в привычных для военнослужащих условиях: никаких привилегий. Об этом шла речь во время подготовки поездки. Цель её была как раз таки полностью погрузиться в атмосферу передовой.

Также глава фракции рассказал, что народные избранники побывали на разрешённых позициях ВСУ, приёмы пищи также проходили совместно с бойцами. Он признался, что депутаты выслушали разные мнения своих собеседников. Единства в том, как разрешить вопрос возвращения Донбасса, нет ни у военных, ни у мирных жителей, заявил он.

Промежуточным итогом визита «слуг» на Донбасс стал большой список просьб военнослужащих и наработки по системным изменениям, которые необходимы украинской армии.

После возвращения в Киев всё это будет рассмотрено в комитете нацбезопасности нашей страны, а после – будут приняты конкретные решения на законодательном уровне.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать