Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Макрон встретился с Тихановской и обещал помочь Беларуси

30 сентября
11:23 2020

Находясь с рабочим визитом в Литве, французский президент Эммануэль Мкрон встретился с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской и пообещал свою поддержку в вопросах урегулирования конфликта, возникшего в Беларуси после выборов президента. Подробности – в материале Информ-UA.

На переговорах президента Франции с первыми лицами Литвы в Вильнюсе, кроме запланированных ранее вопросов о двустороннем сотрудничестве между странами, обсуждались проблемы, связанные с ситуацией в Беларуси и с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, сообщает издание DW.

Тихановская и Макрон

Макрон лично от Светланы Тихановской узнал о том, что происходит сегодня в её стране, ознакомился с данными правозащитных организаций по поводу задержанных активистов и их требований. Он пообещал лидеру белорусской оппозиции приложить максимальные усилия для того, чтобы власти Беларуси освободили всех политзаключённых, и способствовать переговорам всех сторон, в том числе – и с Россией.

Как сообщают журналисты, на встрече имя российского президента буквально витало в воздухе, так как Макрон настаивает, что контакты с Россией очень важны, в том числе и в урегулировании конфликта в Беларуси.

Сообщается, что Тихановская и Макрон на встрече соблюдали все меры эпидбезопасности, собеседники были в масках и соблюдали социальную дистанцию.

После встречи оппозиционерка рассказала, что Макрон произвёл на неё очень приятное впечатление. Она отметила, что верит, что французский лидер выполнит своё обещание, чтобы помочь организовать и провести переговоры по урегулированию конфликта в Беларуси. Макрон, по её словам, понимает, что делать это надо немедленно, так как слишком много людей страдают из-за режима президента Беларуси Александра Лукашенко, который не признан рядом стран легитимным главой государства.

Тихановская поблагодарила лично президента Франции и жителей этой страны за поддержку белорусского народа и выразила надежду, что международное сообщество поможет восстановить справедливость, освободить узников и остановить насилие силовиков в отношении мирных граждан.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать