Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Купи корову и гони самогон: законопроект от Третьяковой

03 октября
19:13 2020

В парламенте зарегистрирован проект закона о легализации самогоноварения, который у многих вызвал либо смех, либо недоумение. Его авторы предлагают разрешить гнать самогон тем, кто готов содержать в своих домохозяйствах коров для производства молока, пишет Информ-UA.

Согласно с проектом документа, на одну тонну молока одно домохозяйство может производить сто пятьдесят литров самогона. Этого явно хватит не только для собственных, так сказать, нужд, а и на продажу. Авторы данной законодательной инициативы утверждают, что таким образом они хотят остановить сокращение поголовья крупного рогатого скота в нашей стране.

Галина Третьякова

Один из авторов проекта закона – нардеп фракции «Слуга народа» Галина Третьякова, которая запомнится надолго своими высказываниями о «некачественных детях», инициативой легализовать проституцию и стенаниями о том, что у нардепов низкие зарплаты.

Общаясь с журналистами «Громадського радіо», она обратила внимание на тот факт, что как в Украине, так и в странах Евросоюза поголовье рогатого скота сокращается, как и прибыль от производства молока. По мнению Третьяковой, сбалансировать ситуацию можно за счёт разрешения изготовления крепких спиртных напитков. Нардеп при этом ссылается на опыт Великобритании и Швейцарии.

Кстати, после завершения своей деятельности в качестве нардепа Третьякова, как она заявила журналистов, сама собирается купить несколько коров и начать варить самогон. По ее словам, соединение этих двух видов деятельности может дать значительную прибыль. Было это шуткой или нет, непонятно.

В законопроекте указано, что будут отменены штрафы за производство самогона для собственных нужд и хранение без цели сбыта, а также штрафы за покупку самогона и других крепких алкогольных напитков домашнего производства. Также авторы проекта закона хотя регулировать налогообложение такой деятельности.

Иными словами, если наш соотечественник имеет корову (а лучше несколько), он на законном основании может гнать самогон. Куда он будет его девать дальше, несложно догадаться. А вот как власти собираются при этом контролировать качество кустарной продукции, взимать налоги и так далее – непонятно. Хотя Третьякова в своих инициативах, следует отметить, очень последовательна. По ее мнению, всё то, что работает подпольно и что государство всё равно не может контролировать, нужно легализовать. Хорошо, хоть пока ещё при условии, что граждане заведут стадо коров, не предлагают разрешить им открыто продавать наркотики или оружие.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать