Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Конфликт между Азербайджаном и Арменией близок к войне

19 июля
12:24 2020

Армяно-азербайджанский конфликт выходит на новый виток и близок к полномасштабной войне. В ход идёт тяжёлая техника и беспилотники. В Азербайджане более 23 тысяч людей выразили желание вступить в ряды вооружённых сил, среди них – звёзды шоу-бизнеса и политики. Подробности – в материале Информ-UA.

На фоне последних событий, которые происходят на границе между Арменией и Азербайджаном, десятки тысяч людей обратились в военкоматы с просьбой зачислить их в состав армии страны. Они готовы добровольно встать на защиту интересов своего государства. О таком подъёме патриотизма сообщило мобилизационное ведомство.

Армения и Азербайджан

Среди подавших электронные заявления о призыве есть много звёзд и других известных в Азербайджане людей, сказано в заявлении. Имена, правда, не указаны.

По последним сводкам, вчера, 18 июля, в приграничных районах боёв не было. Но обе стороны конфликта находятся в режиме боевой готовности. Военнослужащие ведут так называемую «войну беспилотников», стараясь провести разведку на чужих территориях и не дать разведывательным аппаратам противника попасть на свои.

В частности, сообщается что на территории Нагорного Карабаха системами ПВО Армении был уничтожен дрон, принадлежащий Азербайджану.

Это не первый сбитый аппарат. И Армения, и Азербайджан всё активнее применяют для разведки ситуации подобные аппараты. Один из них — X-55 был разработан в Армении на основе российского Ptero. Азербайджан использует Orbiter 3. Его преимущество в длительной работе – в воздухе он может находиться да 8 часов.

Звёзды хотят мира для своих стран

В связи с армяно-азербайджанским конфликтом свои страны поддерживают многие представители шоу-бизнеса. Они едины в одном – в том, что людям не нужна война. Представители Армении, известные комики, артисты Гарик Галустян и Гарик Мартиросян на своих страницах в «Инстаграмм» разметили следующие посты.

Галустян

Мартиросян

Также признание в любви к своей родине – Азербайджану — выразил выходец из этой страны, автор стихов и популярный певец Bahh Tee (Бахтияр Алиев).

Бахтияр

Мнение о конфликте

Бахти

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать