Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Кандидат на довыборах от «Слуги народа» подозревался в хищениях

31 августа
12:44 2020

В пропрезидентской партии «Слуга народа» определились с кандидатом на довыборах в парламент по округу №208 (Черниговская область). Выбрали адвоката Анатолия Гунько, который два года назад проходил подозреваемым по делу о хищении государственного имущества, пишет Информ-UA.

Соответствующее решение было утверждено на съезде политической силы вчера, 30 августа. Как уже сообщал Информ-UA, довыборы назначили в связи с тем, что прекратились полномочия нардепа Валерия Давыденко, тело которого 23 мая нынешнего года нашли с огнестрельным ранением в туалете его офиса.

Гунько на суде

Как отмечается в Telegram-канале «Слуги народа», Гунько является правозащитником, общественным деятелем и меценатом.

слуга народа

Тем временем, как пишут СМИ, в 2018-м Гунько подозревали в том, что он якобы организовал преступную группировку, присвоившую участок земли площадью сто гектаров и уничтожившую оборудование, которое является стратегическим. Таким образом, был нанесён ущерб обороноспособности государства.

И земля, и оборудование были в постоянном пользовании государственного предприятия «Радиопередающий центр». Нынешнему кандидату в нардепы тогда избрали меру пресечения в виде содержания по стражей, но благодаря тому, что Гунько внёс залог в размере 1,7 миллиона гривен, его выпустили на свободу. Высказывались предположения, что незаконно государственной землёй могли завладеть родственники подозреваемого.

Но, по словам народного депутата от партии «Слуга народа» Александра Качуры, на так называемом «техническом» съезде Гунько заявил, что все уголовные производства, которые были открыты против него, закрыли, причём, давно.

В прошлом году правозащитник на выборах в ВР баллотировался от партии «Батькивщина» по округу №209, но проиграл кандидату от «Слуги народа» Валерию Зубу. А до этого в 2015-м он избирался Киевский облсовет от политической силы «Наш край».

Главным оппонентом Гунько будет руководитель Радикальной партии Олег Ляшко, который заявил, что он собирается баллотироваться на довыборах в ВР именно по этому округу.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать