Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Качура – о закупках российской вакцины и сотрудничестве с «ОПЗЖ»

13 октября
11:23 2020

По словам нардепа пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа» Александра Качуры, избежать взаимодействия после проведения местных выборов с представителями «Оппозиционной платформы – За жизнь» не удастся. В первую очередь речь идёт о южных и восточных областях, пишет Информ-UA.

Качура, общаясь с журналистами агентства «Единство», заявил, что, поскольку на юге и востоке сильная поддержка «ОПЗЖ» и обе политические силы являются лидерами в электоральных симпатиях граждан Украины, партии «Слуга народа» придётся налаживать конструктивное сотрудничество с этой политической силой.

Александр Качура

Кроме того, по мнению нардепа, пропрезидентская политическая сила могла бы наладить взаимодействие с ВО «Батькивщина», насчёт «Голоса» у него есть сомнения. А вот касательно сотрудничества с «Европейской солидарностью» Качура категорически против. Более того, если будут попытки его наладить, он выйдет из фракции. Объяснил парламентарий это тем, что «Европейская солидарность» является прямым оппонентом «Слуги народа».

Какая официальная позиция партии «Слуга народа» касательно возможного сотрудничества с «ОПЗЖ» на местах, пока что не известно.

Тем временем, разгорелся скандал вокруг слов Качуры по поводу того, что, если в России будет разработана эффективная вакцина против коронавируса, Украина обязана её закупать.

Реакция на это заявление среди политиков было бурным. В частности, по словам нардепа фракции «Слуга народа» Елизаветы Богуцкой, у неё уже давно – устойчивое брезгливое отношение к отдельным коллегам по фракции. Качуру она назвала в своём посте в социальной сети «Фейсбук» тупым ботинком, поскольку он предлагает тестировать на гражданах Украины полуфабрикат из России.

БогуцкаяЕлизавета Богуцкая

В свою очередь Качура заявил, что подаёт судебный иск на Богуцкую в связи с её высказываниями. По его мнению, пост оскорбительный, а его коллеге наплевать на здоровье и жизнь наших соотечественников. Качура заявил, что средства, которые он надеется выиграть в суде, собирается передать на нужды переселенцев из аннексированного Крыма. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать