Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Генерал Кривонос назвал главные угрозы для Украины и мира

10 декабря
10:54 2020

По словам заместителя секретаря СНБО генерала Сергея Кривоноса, у Российской Федерации есть возможность разместить в Крыму, который аннексирован ею, ядерное оружие. Этот факт опасен как для нашей страны, так и для государств Европы. Подробности – в материале Информ-UA.

О главных опасностях ядерного вооружения и о том, почему Украина отказалась от него, Кривонос рассказал, отвечая на вопросы издания «Апостроф Live». Генерал отметил, что опасность состоит в том, что на Крымском полуострове Россия может использовать для размещения ядерных боеголовок и сушу, и акваторию Чёрного моря. Он сказал, что ещё со времён СССР там есть по меньшей мере два подходящих объекта. Некогда они были законсервированы, теперь же ВС России их расконсервировали.

Кривонос

Кривонос сообщил, что первый объект – это «Феодосия-13». Он расположен в селе Краснокаменка. Данный объект, принадлежащий двенадцатому управлению Минобороны Советского Союза, использовался для хранения ядерных ракет. Они были вывезены в первые годы после развала СССР.

По словам генерала, данный объект – огромен. Построен он под землёй. 30-километровые тоннели в некоторых местах гораздо шире, чем ветки метрополитенов. Кривонос отметил, что есть информация о том, что Россия после захвата Крыма распечатала их и проводит там какие-то работы.

Вторым объектом является Балаклава. В этом городе, расположенном на юго-западном побережье Крыма, дислоцируются подлодки России. По достоверной информации, заверил генерал, за время аннексии Крыма, Россия сделала там новые штольни для подводного флота.

Генерал предположил, что в вышеуказанных хранилищах РФ может хранить ядерное оружие. Оно может применяться и на тактическом, и на стратегическом уровнях и нести угрозу для нашей страны и для всей Европы.

Кривонос заявил, что один ядерный боеприпас сможет разнести, к примеру, такой объект, как Киевская гидроэлектростанция, что создаст огромные проблемы. Подобный сценарий грозит тем, что вода из хранилищ подобно цунами снесёт всё на пути. Её высота может достигать более 20 метров. При этом генерал отметил, что Украина пока не имеет информации о том, какого типа ядерные ракеты могли быть доставлены на крымские объекты. В любом случае, сказал он, ядерное оружие, будь оно старого или нового образца, создаёт серьёзную опасность.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать