Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Добкин утверждает, что власть в Харькове захватил Аваков

09 января
13:36 2021

Бывший городской голова Харькова, народный депутат VIII созыва Михаил Добкин рассказал о ситуации в Харькове после похорон мэра Геннадия Кернеса и своих планах на будущее. Подробности – в материале Информ-UA.

В частности, отвечая на вопросы ведущей телеканала «Украина 24» Наталии Влащенко, Добкин отметил, что команда Геннадия Кернеса делает попытки сохранить высокие рейтинги, используя имя умершего от осложнений коронавируса мэра Харькова. Кроме этого, нардеп заявил, что «люди Кернеса полностью легли» под главу МВД Украины Арсена Авакова.

Добкин

Добкин уверен, что заключенный между ними «договорняк» продиктован тем, что бывшая команда Кернеса не успевает «раскрутить своего кандидата» на должность мэра. Пока, уверен нардеп VIII созыва, кроме него, шансов возглавить Харьков нет ни у одного человека.

Кроме того, он уверен, что команда продержится на имени Кернеса до марта, но к осени рейтинги её упадут. В частности, Добкин уверен, что к октябрю жители Харькова поймут, что их родным городом правят не друзья Кернеса, а его враги – те люди, которого Кернес и близко не подпускал к решению важных вопросов.

К слову, о своём решении баллотироваться на должность мэра Харькова Добкин рассказал во время своего новогоднего поздравления, адресованного харьковчанам.

Выборы, сказал он, вряд ли пройдут в марте текущего года. По крайней мере, он в этом сомневается. По информации Добкина, существует якобы некая договорённость между ОПУ, Аваковым с его командой и «людьми Кернеса» о переносе выборов в мэры Харькова на более поздний срок, чтобы подготовить нужного кандидата, который мог бы стать соперником Добкину. Но даже это, уверен он, у них не получится.

Также Добкин раскрыл секрет, почему он на минувших выборах в местные советы снял свою кандидатуру. Сделал он это по просьбе родственников Кернеса, который боролся в клинике «Шарите» с коронавирусом и его последствиями.

Гражданская жена бывшего мэра Харькова Оксана Гайсинская, сказал он, тогда заверила Добкина, что её супруга скоро выпишут, и он будет участвовать в борьбе за кресло мэра Харькова. Чтобы не перетягивать голоса у Кернеса, Добкин принял решение не продолжать борьбу.

Кроме этого, он рассказал, что Харьков сейчас практически остался без власти и подверг сомнению данные, что Кернес, находясь в Германии, направлял важные документы в мэрию за своей электронной подписью. Он в будущем намерен перепроверить эту информацию, как и то, не идёт ли речь об уголовном преступлении и попытке «захвата власти».

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать