Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Добкин снял свою кандидатуру на выборах в пользу Кернеса

04 октября
18:33 2020

Согласно с заявлением нардепа восьмого созыва от «Партии регионов» Михаила Добкина, он снял свою кандидатуру на выборах мэра Харькова в пользу действующего городского головы Геннадия Кернеса. Об этом он сообщил в своём микроблоге в «Твиттере», пишет Информ-UA.

Такое решение Добкин принял менее чем через две недели после того, как зарегистрировался на выборы. Он сообщил, что Кернес начал постепенно выздоравливать и уже начинает заниматься избирательной кампанией, поэтому Добкин считает, что свою миссию он уже выполнил.

Добкин

Следует отметить, что в качестве кандидата на пост городского головы Харькова Добкин зарегистрировался 23 сентября. Именно в этот день на эту должность выдвинули и Кернеса, давнего друга Добкина. Сам Кернес, как пишет издание KHARKIV Today, заявил, что это попытка воспользоваться чужим политическим капиталом для усиления своего, и попросил через родственников передать эти слова своему новоиспечённому оппоненту.

Кернес на тот момент, когда его кандидатуру регистрировали, отправился на лечение в Германию, в клинику «Шарите». У него диагностировали COVID-19 15 сентября, после ухудшения самочувствия медики решили, что он должен лечиться за границей. Некоторые СМИ начали распространять слухи о том, что Кернес подключён к аппарату ИВЛ или даже впал в кому, но пресс-служба мэра Харькова их постоянно опровергала. А 2 октября появилось сообщение «Блока Кернеса – Успешный Харьков», что мэр выздоравливает.

Местные СМИ отмечают, что на политической карте украинского государства Кернеса и Добкина воспринимают как тандем харьковских партнёров. Добкин с 2006 по 2010 год занимал должность городского головы Харькова, а с 2010 по 2014 год – председателя Харьковской областной государственной администрации. В 2010 году Кернеса избрали мэром Харькова, он занимает эту должность до сих пор. Добкин же обосновался в столице и даже заявлял, что будет баллотироваться на городского голову Киева. Но потом внезапно зарегистрировался как кандидат на мэра Харькова. Впрочем, теперь так же внезапно свою кандидатуру и снял в пользу Кернеса.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать