Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Дело Юрченко: Зеленский уверен, что нардепа ждёт тюрьма

17 сентября
16:33 2020

Президент Владимир Зеленский, выступая во время брифинга во Львовской области, резюмировал, что народный депутат Александр Юрченко, прежде состоящий в "Слуге народа", обязательно сядет в тюрьму. Лидер нации отметил, что ранее предупреждал все политические силы о том, что при новой власти избранникам народа ничего не будет сходить с рук. Об этом рассказывает Информ-UA.

Дело народного избранника Александра Юрченко получило продолжение. Президент, отправившись с рабочим визитом на Запад Украины, прокомментировал ситуацию, которая произошла с одним из членов монобольшинства. Зеленский отметил, что в действительности данному лицу сообщили о подозрении. Таким образом глава государства подтвердил догадки о том, что Ирина Венедиктова, которая сегодня, 17 сентября, опубликовала на своей странице в соцсети Facebook пост о том, что было объявлено о подозрении одному из парламентариев, имела в виду именно Юрченко. Также Венедиктова сообщила, что в настоящее время ведётся подготовка к избранию меры пресечения для лица, которого следствие подозревает в совершении преступления. Сообщается, что тут речь идёт про содержание под стражей.

пост Венедиктовой о нардепе

Зеленский, подтверждая догадки о том, что речь в посте Венедиктовой шла именно о Юрченко, подчеркнул, что надеется на то, что далее нардепа ждёт тюрьма. Именно таким образом он сможет искупить собственную вину. Президент Украины также добавил, что после того, как в стране обновилась власть, он предупреждал все политические силы о том, что за многое, что ранее прощалось, отныне придётся отвечать перед законом.

Ранее Юрченко входил во фракцию "Слуга народа", но был исключён из неё, подав 15 сентября заявление о выходе по собственному желанию. В Офисе президента отреагировали на данный шаг, отметив, что он является весьма уместным. Также в ОП добавили, что после того, что произошло, Юрченко с моральной и этической точки зрения не может более быть народным избранником. В "СН" надеются на то, что парламентарий будет активно сотрудничать со следствием, поскольку важно установить все детали дела.

Сегодня Руслан Стефанчук, вице-спикер ВРУ, во время заседания парламента официально заявил, что исключение Юрченко прошло успешно — он более не является членом фракции "Слуги народа".

Напомним, Александр Юрченко, как считают в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), замешан в коррупционном скандале. Заявлено, что агент НАБУ, действуя под прикрытием, вышел на достаточно откровенный разговор, связанный с возможным внесением правок в законопроекты за определённое вознаграждение. Юрченко, говоря про это, отметил, что хотел бы видеть за своё вмешательство в проекты законов "плюшки". То есть, как считает следствие, он намекал на взятку.

После того, как детективами НАБУ была опубликована запись, которую вёл их агент под прикрытием, нардеп принял решение покинуть фракцию. Далее его успешно исключили из парламентского монобольшинства, а генеральный прокурор выписала сообщение о подозрении, добавив, что подписано и ходатайство об избрании меры пресечения.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать