Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Бывшие «слуги народа» Лерос и Юрченко подрались в ВР

05 ноября
20:07 2020

Среди «слуг народа», правда, теперь уже бывших – очередной скандал. Экс-представители пропрезидентской фракции Гео Лерос и Александр Юрченко подрались в кулуарах Верховной Рады, пишет Информ-UA.

Юрченко, как уже сообщал Информ-UA, подозревается в получении неправомерной выгоды за внесение изменения в законодательство о бытовых отходах. 13 сентября НАБУ обнародовало видеозаписи, как нардепу детектив под прикрытием передаёт тринадцать тысяч долларов в качестве «аванса» за принятие нужного решения. Якобы общая сумма взятки должна была составить двести тысяч долларов.

драка

17 сентября Юрченко объявили, согласно с постановлением генпрокурора Ирины Венедиктовой, подозрение, после чего его исключили из фракции «Слуга народа». А 21 сентября ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей при возможности внесения залога в размере свыше трёх миллионов гривен. Эти деньги были внесены, Юрченко выпустили на свободу, но он был должен носить электронный браслет. Позавчера, 3 ноября суд принял решение снять прибор слежения с подозреваемого.

Сегодня же, 5 ноября в кулуарах ВР Юрченко, который решил прийти на работу, и нардеп Гео Лерос устроили драку. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук» народный депутат фракции «Европейская солидарность» Виктория Сюмар.

Сюмар

Началось всё якобы с того, что, общаясь с журналистами, Юрченко решил упомянуть Лероса и начал перекручивать его имя, называя Дэо Ланосом (якобы у Лероса такое прозвище в парламенте). В этот момент подошёл Лерос, он услышал эту фразу, и завязалась потасовка. Юрченко при этом заявил, что Лерос напал на него сзади, стал жаловаться, что у него – головокружение и ему понадобилась медицинская помощь.

Лерос в свою очередь заявил, что Юрченко первый на него набросился с кулаками, да ещё и с ксенофобскими заявлениями.

Лерос

По словам Сюмар, Юрченко считает, что именно Лерос нанёс ущерб его репутации, а не то, что его подозревают во взяточничестве в особо крупных размерах, поэтому и начал его оскорблять.

Сюмар написала в своём посте, что это – яркий пример «реальной антикоррупционной политики ныне действующей власти».

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать