Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Киеве за сутки обнаружили 11 нарушений январского «локдауну»

16 января
19:45 2021

В Киеве за сутки обнаружили 11 нарушений январского "локдауну"

КИЕВ. 16 января. УНН. В Киеве за 15 января обнаружили нарушение карантинных ограничений на 11 объектах торговли и заведениях общественного питания. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страничке в Facebook главного управления Госпродспотребслужбы в Киеве.

“Оперативная информация по 15 января на основе мониторинга соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий субъектами, которые осуществляют хозяйственную деятельность в Киеве. При участии специалистов ГУ Госпродспотребслужбы в Киеве провели мониторинг на 255 объектах. В частности, 30 предприятий общественного питания, 50 объектов торговли продовольственными товарами, 175 — непродовольственными товарами. Нарушения выявлены на 11 объектах”, — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Киеве обнаружили заведения общественного питания, принивших посетителей по предварительной записи, хотя это запрещено.

“Один из примеров — ресторан „BAO“ на Мечникова в Киеве. По результатам составлен протокол в соответствии с ч. 1 ст. 44-3 за нарушение правил карантина. Нарушение заключается в том, что на рабочем месте не осуществляется надлежащий контроль за использованием работниками средств индивидуальной защиты, в частности, защитных масок или респираторов, закрывающие нос и рот”, — указано в сообщении.

Напомним, по состоянию на 11 января в Киевской области было уже около 90 нарушений январского “локдауна”.

Также напомним, что с 8 по 25 января в Киеве и по всей Украине введен локдаун из-за пандемии COVID-19.

Запрещается работа непродовольственных магазинов, а также рынков и ярмарок, деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме: торговли исключительно товарами, относящихся к продуктам питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, бытовой химии, средств связи, печатных средств массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, на торговых площадях, не менее 60 процентов которых предназначены для торговли такими товарами.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать