Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Киеве пойдет под суд группа наркодилеров, у которых изъяли «товар» на 2 млн гривен

05 октября
14:33 2020

В Киеве пойдет под суд группа наркодилеров, у которых изъяли "товар" на 2 млн гривен

фотогалерея

  • В Киеве пойдет под суд группа наркодилеров, у которых изъяли "товар" на 2 млн гривен - фото 1
  • В Киеве пойдет под суд группа наркодилеров, у которых изъяли "товар" на 2 млн гривен - фото 2
  • В Киеве пойдет под суд группа наркодилеров, у которых изъяли "товар" на 2 млн гривен - фото 3

КИЕВ. 5 октября. УНН. В Киеве будут судить трех мужчин, подозреваемых в сбыте наркотиков. Так, во время обысков у них изъяли "товар" на сумму 2 млн гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры.

"Завершено досудебное расследование в отношении трех мужчин, которые занимались изготовлением и сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории города Киева в особо крупных размерах (ч.ч. 2, 3 ст. 307 и ч.ч. 2, 3 ст. 309 УК Украины)", — сказано в сообщении.

Отмечается, что злоумышленников задержали в марте 2020 года "на горячем", непосредственно после сбыта очередной партии наркотиков.

В ходе документирования деятельности этой группы правоохранители провели 4 контролируемых закупки наркотических веществ. Следствием установлено, что предметом сбыта были наркотические средства, которые доставлялись в Украину контрабандным путем, в частности, кокаин, амфетамин и таблетки МДМА.

"Во время обысков, проведенных по месту жительства причастных лиц, изъяли значительное количество наркотических и психотропных веществ, в том числе расфасованных для продажи. Их розничная стоимость составляет более 2 млн гривен", — рассказали в прокуратуре.

Сейчас обвинительный акт направлен в Печерский районный суд города Киева для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Запорожской области правоохранители разоблачили масштабную схему сбыта психотропных веществ на сумму около 24 млн гривен.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать