Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Облил бензином и поджег дом на столичном Подоле: подозреваемого задержали

12 октября
16:33 2020

Облил бензином и поджег дом на столичном Подоле: подозреваемого задержали

КИЕВ. 12 октября. УНН. В Киеве мужчина приобрел на заправке канистру с бензином, облил зажигательной жидкостью фасад здания и поджег зажигалкой. После совершенного он повредил кирпичом от мостовой еще две машины, которые стояли неподалеку. Полиция задержала подозреваемого. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Сообщается, что в столичной полиции по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что неизвестный поджег здание на улице Воздвиженской.

Как сообщил начальник отдела криминальной полиции Подольского управления полиции Максим Супрун, на месте происшествия после тушения пожара правоохранители провели первоочередные следственные действия, пообщались со свидетелями и очевидцами, а также пересмотрели видео с камер наблюдения.

“Мы установили приметы вероятного подозреваемого и сразу начали его поиски. Вскоре к нам от прохожих поступило сообщение о том, что неизвестный крушит машины неподалеку от места преступления. Наряд патрульной полиции задержал похожего по ориентировке мужчину, а при общении с нами он признался, что поджег дом. Сейчас мы устанавливаем мотивы его поступка”, — сказал Супрун.

Также сообщается, что 31-летний уроженец Донецкой области задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 (Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения.

“Кроме этого, следственным отделом Подольского управления полиции по факту повреждения транспортных средств начато уголовное производство по части первой статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция наиболее сурового наказания предусматривает до десяти лет лишения свободы”, — добавил правоохранитель.

Напомним, в Киеве задержали мужчину, который убил 6-летнего сына и поджег квартиру, чтобы скрыть преступление.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать