Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

На выходных в Киеве возможны перебои с водоснабжением в связи с ремонтом насосной станции

18 июня
09:44 2020

На выходных в Киеве возможны перебои с водоснабжением в связи с ремонтом насосной станции

КИЕВ. 18 июня. УНН. С 22:00 19 июня по 20:00 21 июня в жилых массивах Новобеличи, Никольская Борщаговка, Нивки и Галаганы, Виноградарь, Святошин, Академгородок и Беличи, а также в поселках Горенка и Пуща-Водица возможные временные перебои с водоснабжением. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Киевводоканал" и КГГА.

Прежде всего вода может исчезнуть на верхних этажах зданий, поэтому жителям стоит заранее сделать запас, которого хватит на 2 дня.

Как пояснили в "Киевводоканале", отключение необходимо для замены двух больших задвижек на водопроводной насосной станции "Виноградарь-3", поскольку старая запорная арматура уже критически изношена, что может привести к аварийным ситуациям. К сожалению, сделать это без снижения давления в водопроводной сети невозможно.

Из-за понижения давления следует ожидать отсутствие водоснабжения на верхних этажах многоэтажек. Но предприятие советует иметь хотя бы минимальный запас воды для хозяйственных нужд.

Как показывает опыт проведения подобных работ "Киевводоканал", их выполнение в ночное время и в выходные дни является наиболее оптимальным, поскольку в эти периоды уменьшается потребление воды. Более того, часть жителей уезжает из города и вообще не пользуется водой.

В предприятии подчеркивают, что эти работы планировалось провести еще в апреле-мае, но из-за введения карантина они были перенесены. Учитывая то, что в дальнейшем температура воздуха будет расти, было определен именно период 19-21 июня.

"Киевводоканал" также обеспечит жителей массивов питьевой водой. Для этого будут задействованы 9 автоцистерн. Начиная с 06:00 20 июня они будут дежурить по следующим адресам:

просп. Правды, 31;
просп. Свободы на углу ул. Светлицкого;
просп. Свободы, 2;
просп. Свободы, 30;
ул. Петра Курение на углу ул. Гната Юры;
ул. Гната Юры, 7-Б;
ул. Чистяковская, 7
ул. Кулибина, 5-6;
ул. Максименко, 10 (Пуща-Водица).

Напомним, в Украине не рассматривают возможность подачи водоснабжения в Крым.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать