Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Всего должно быть в меру: доктор предупредил об опасности мороженого

02 июня
11:53 2020

Всего должно быть в меру: доктор предупредил об опасности мороженого
Мороженое – довольно опасный продукт для здоровья, и взрослый человек должен съедать не больше двух порций этого десерта в неделю. Как передает Replyua.net, об этом рассказал кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. По его словам, может быть «передозировка» любым продуктом, и мороженое – не исключение. Специалист объяснил, что мороженое считается одним из самых высококалорийных продуктов, кроме того, этот десерт может спровоцировать воспалительные процессы в организме.
Зайцев отметил, что люди, живущие в южных широтах, могут немного увеличить норму употребления, однако людям из северных стран нужно съедать не больше двух порций в неделю, в противном случае они могут столкнуться с такими заболеваниями, как риносинусит, ларингит, ангина и фарингит. По словам Зайцева, с помощью мороженого можно тренировать заднюю стенку глотки и миндалины, но такое закаливание нужно проводить с осторожностью. Старайтесь запивать десерт теплыми напитками или вместо мороженого употребляйте фруктовый лед.
Напомним, что ранее доктор Евгений Комаровский рекомендовал всем родителям покупать детям мороженое. По словам педиатра, с помощью холодного десерта полезно закаливать горло – дети будут болеть намного реже. Однако, как подчеркнул доктор, закаливание нужно проводить с осторожностью.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать