Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Все равно остаются не дезинфицированные зоны»: Комаровский рассказал, как правильно пользоваться антисептиком

28 августа
18:43 2020

«Все равно остаются не дезинфицированные зоны»: Комаровский рассказал, как правильно пользоваться антисептиком
Доктор Евгений Комаровский заявил о том, что санитайзеры не могут убить все микробы и вирусы на некоторых предметах. В своем youtube-канале педиатр рассказал, что когда человек обрабатывает, к примеру, ручку тележки в магазине, на ней все равно остаются зоны с микробами и вирусами. «Когда вы обрабатываете все-таки руку, то этот эффект сохраняется намного дольше»,- рассказал доктор.
Также он подчеркнул, что санитайзер необходим для дезинфекции рук, а не других поверхностей. Он заявил о важности обрабатывать руки каждый раз после прикосновения к различным предметам. Напомним, что ранее доктор также рассказал об альтернативах дезинфицирующим средствам. По его словам, если вы не можете найти в аптеке или в магазине антисептик на основе спирта, для дезинфекции рук и поверхностей можно использовать самый крепкий алкоголь — абсент или виски.
По состоянию на 2 мая число инфицированных коронавирусом в Украине достигло 11411 человек, 279 больных скончались. В общей сложности коронавирусной инфекцией во всем мире заболели уже более 3,3 миллиона человек, число летальных исходов превысило 237 тысяч.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать