Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Врач-нарколог Евгений Скрипник рассказал, что и как можно употреблять в новогоднюю ночь с алкогольных напитков?

25 декабря
22:16 2020

Врач-нарколог Евгений Скрипник рассказал, что и как можно употреблять в новогоднюю ночь с алкогольных напитков?
Как информирует Replyua.net, врач-нарколог, психотерапевт Евгений Скрипник на своей странице в Facebook в преддверии Нового года рассказал, что можно употреблять в новогоднюю ночь с алкогольных напитков?
Евгений Скрипник отметил, если вы обычно привыкли встречать Новый год с «Шампанским», то лучше выбрать брют (сухое игристое вино) и чем меньше сахара, тем лучше. Сладкое или полусладкое игристое вино вредно. Употреблять сладкий шоколад и вино – вредно. Лучше употреблять сухое белое вино, то есть негазированное, не более двух бокалов, максимум 250 г. Встречать Новый год лучше не с пустым желудком, а за 2-3 часа немного поесть, без употребления алкоголя. Если вы употребляете вино или крепкие напитки, то не смешивайте их. Относительно «повышение градуса» — это неправильно и вредно для организма. Также не забывайте, что наша печень привыкла ночью не работать, а тут такой стресс, и еда, и алкоголь, поэтому в новогоднюю ночь – минимум алкоголя и минимум еды. Если без крепких напитков никак, то максимум 40-60 мл. И всегда помните, что безопасной дозы алкоголя не существует. Беременным, мамам, которые кормят младенцев, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями – алкоголь противопоказан. Перед застольем употреблять масло или сливочное масло, чтобы не пьянеть – это миф. Если вы «перебрали» и утром у вас похмельный синдром, алкоголем его лечить вредно – еще не отошел алкоголь вчерашний, а вы добавляете новый. Алкоголь у здорового человека полностью выводится через 3 суток.
Врач отмечает, лучше утром употреблять большое количество жидкости (вода, компот, узвар и так далее), если болит голова, то аспирин, парацетамол, ибупрофен и померить артериальное давление. На второй день также стоит порекомендовать гулять на свежем воздухе, кататься на снежных горках, дышать свежим воздухом. Читайте также – в штабе Порошенко могут открыть Шампанское. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать