Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Возраст — не приговор»: После 55 лет частота и потребность в сексе составляет один раз на 10 дней

28 августа
06:43 2020

«Возраст - не приговор»: После 55 лет частота и потребность в сексе составляет один раз на 10 дней
Интимные отношения – важная часть взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Часто в уже устоявшихся семейных парах сексуальные отношения разрушаются, а ожидания не оправдываются. В итоге это вносит дисгармонию в семейные эмоциональные отношения. Как отмечают сексологи, причина этого заключается в том, что с возрастом происходит изменение сексуальных желаний и возможностей и у женщин, и у мужчин. Кроме того, мужчины и женщины в одном и том же возрасте могут находиться на разных уровнях своей сексуальности. Портал From-ua разместил исследования сексологов, определивших идеальное количество половых актов в соответствии с возрастом партнеров.
18-30 лет
Это период гормональных всплесков и активности в сексуальной сфере. Молодые люди и девушке примерно на одном пике желаний и возможностей. Активно развивается чувственность, эротизм, сексуальность. Поэтому оптимальным для этого возраста является количество сексуальных контактов около 112 (или два-три раза в неделю). Период, когда партнеры не всегда испытывают оргазм. В этот период важно количество, а не качество.
30-39 лет
В этот период появляется постоянство в партнерах, что дает возможность каждому в паре раскрыть себя, узнать и воплотить желания свои и партнера. Секс становится более качественным, чувственным, достигается оргазм. Хотя количество снижается. 86 сексуальных контактов в год (или один-два раза в неделю). Более активными являются женщины, поскольку в этот период возраста у нее наблюдается настоящий гормональный всплеск, что нередко обусловлено беременностью и родами. Этот гормональный всплеск повышает возможности оргазма. Одновременно с этим мужская активность ослабевает. Из-за этого частые измены и разводы. Ведь женщина хочет гораздо больше, чем ей может дать партнер. «Интимная жизнь станет более качественной»:
40-55 лет
Это период возрастания так называемой социальной сексуальности мужчин. Несмотря на снижение уровня тестостерона, мужчина в обустроенном семейном быту начинает скучать, поэтому появляется желание разнообразить свою сексуальную жизнь, получить новые, яркие, незабываемые эмоции. Секс в этом возрасте качественный, с оргазмом. Но количество составляет около 69 раз в год (или раз в неделю). Женская активность отстает от мужской, у женщин процессы старения наступают раньше.
55+
Это вторая молодость. Происходят физиологические изменения (климакс, эрекция органического характера, снижение уровня тестостерона и эстрогена). Часто появляется желание иметь более молодого партнера. Частота и потребность в сексе составляет один раз на 10 дней. Но не следует отказываться от секса даже в этом возрасте. Во-первых, люди в возрасте имеют больший сексуальный опыт и время для его реализации. Во-вторых, это полезно для физического и эмоционального здоровья партнеров. 60% людей данного возраста продолжают оставаться сексуально активными. Сексологи отмечают, что качественный секс полезен для профилактики простуд, заболеваний сердечнососудистой системы, повышает настроение.
«Интимная жизнь станет более качественной»: Интимная пластика: все, о чем вы стеснялись спросить.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать