Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Учёные: кошачьи царапины могут привести к развитию шизофрении

18 февраля
11:18 2021

Учёные: кошачьи царапины могут привести к развитию шизофрении
Группа специалистов пришла к неожиданному заключению после масштабного исследования. По информации Replyua.net, учёные провели несколько исследований царапин и укусов кошек и установили, что из-за постоянных контактов с этим животным может развиться шизофрения.
«Хозяева обычно привыкают к ссадинам и ранкам от любимых питомцев и не дезинфицируют их, что позволяет бактериям Bartonella henselae проникать в организм, вызывая так называемую лихорадку от кошачьих царапин», — объяснили исследователи. По их словам, эти опасные бактерии легко проникают в царапину, после чего попадают в кровь и в лимфатические узлы, что провоцирует развитие воспалительных процессов. Эта инфекция постепенно размножается по всему телу. В лучшем случае воспалительный процесс может привести к появлению аллергии.
Иногда, как утверждают специалисты, постоянный контакт с питомцем и царапины, оставленные после игр с ним, вызывают манию преследования, бред, галлюцинации, а также целый ряд деструктивных состояний для психики, которые очень похожи на шизофрению. Нередко все эти симптомы могут также сопровождаться различными фобиями, головной болью, общей слабостью и одышкой.
Кошка читает мысли человека по глазам
Ученые обнаружили, как «завоевать сердце» кошки
Российские ученые создают вакцину против аллергии на кошек


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать