Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Ученые рассказали, как проявляется аллергия на пыль, и как с ней бороться?

13 мая
02:04 2020

Ученые рассказали, как проявляется аллергия на пыль, и как с ней бороться?
У многих людей бывала ситуация, когда после уборки начинали чихать и появлялось обильное слезотечение. Эти показатели являются прямыми проявлениями аллергии на пыль. Она преследует человека повсюду. На одном квадратном сантиметре грязной поверхности находится более 12 000 пылевых частиц. Именно поэтому большинство домашних хозяек ежедневно сражаются с домашней пылью. Она является причиной серьезных болезней. В составе пыли находятся споры грибков, остатки насекомых, множество микробов, способных вызывать астму, аллергические проявления и тяжелые заболевания органов дыхания.
Какими симптомами характеризуется аллергия на пыль
По данным ученых, в квартирах воздух более грязный и токсичный, чем на улицах мегаполиса. На него влияет высокое содержание пыли, в которой содержатся экскременты клещей-сапрофитов. Они настолько малы, что заметить их невооруженным глазом нельзя. Привычными местами обитания являются: ковролин, мебельная обивка, подушки и матрасы. Сами по себе они не представляют опасности для человека, но их продукты жизнедеятельности считаются сильным аллергеном.
Специалисты из ВОЗ утверждают, что 40% населения Земли имеют ту или иную форму аллергии на пыль. И в этом часто виноваты сапрофиты. Благодаря им человек страдает от аллергического насморка, кашля, слезотечения, сыпи и кожного зуда. Самым тяжелым последствием аллергии является астма, которая представляет серьезную угрозу для жизни.
Как лечить
Неприятной новостью является то, что универсального средства от аллергии еще не изобретено. Врачи не могут излечить больного от данного недуга навсегда. Но есть и положительная новость – современные медикаменты способны избавить от симптомов аллергии. А бытовая техника минимизируют контакт с аллергеном.
Подобрать необходимый антигистаминный препарат имеет право только врач. При этом важно бороться не с ее последствиями, а с источником. Поэтому особенно важно избавиться от пыли. Однако привычный пылесос с мешком для сбора пыли не способны удалить все загрязнения. Они выбрасывают мельчайшие остатки грязи в воздух, в результате чего, людям, страдающим от аллергии, становится еще хуже.
Профилактика
Для избавления от неприятных проявлений аллергии, важно регулярно проводить влажную уборку. Ее можно с удобством выполнять при помощи пылесоса с аква-фильтром. Обычный прибор пропускает воздух через механический фильтр, выпуская его не менее загрязненным. Аква-фильтр имеет другое устройство. Пыль, проходя через него, задерживается в жидкости. На выходе получается чистый воздух. А частицы, не задержавшиеся в аква-фильтре, дополнительно проходят очистку НЕРА-фильтром. Это позволяет полностью очистить поверхность пола и сделать воздух в помещении чистым.
Кроме уборки, аллергикам необходимо минимизировать количество ковровых покрытий, старых подушек и мягкой мебели с обивкой из текстиля. Ученые: Аллергия может быть связана с беспокойством и депрессией. Поделиться

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать