Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Убирает хрипы, регенерирует голос»: Медики назвали целебный напиток из калины

29 августа
12:13 2020

«Убирает хрипы, регенерирует голос»: Медики назвали целебный напиток из калины
Люди издавна заваривают целебный чай из свежей либо замороженной калины. Ягода насыщена аскорбиновой кислотой, витамином А, фосфором, железом, йодом, магнием, марганцем, калием, дубильными веществами, пектинами и фитонцидами. Калиновый чай используют в народной медицине из-за его полезных свойств. Напиток укрепляет иммунитет, предохраняет организм от бактериальных, вирусных и инфекционных болезней. Ингаляции с ним эффективны при лечении насморка, минимизируют риск развития гайморита и синусита. Чай из калины снижает жар, облегчает вывод мокроты. Полезен при ангине, бронхите, воспалении легких из-за противовоспалительных свойств.
Целебный напиток улучшает работу желудка и кишечника, стимулирует выделение желудочного сока. Чай, приготовленный из ягод с косточками, помогает при диарее. При артериальной гипертонии, эклампсии у беременных или недавно родивших женщин калиновый чай мягко и эффективно уменьшает давление. Ягодный напиток полезен при нарушениях в работе центральной нервной системы, стрессах, раздражительности. Чай снимает мышечные спазмы, головную боль и нормализует ночной сон. Напиток, приготовленный из прокаленных на сковороде ягод, повышает работоспособность, наполняет энергией. Находящиеся в калине дубильные вещества, органические кислоты улучшают работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют пульс, растворяют и выводят из организма холестериновые бляшки. Чай из калины эффективен при атеросклерозе.
Напиток укрепляет голосовые связки, убирает хрипы, регенерирует голос. Его назначают для лечения ларингита. Калина применяется в комплексном лечении простатита, снижении половой функции у мужчин. Чай с ветками и листьями калины улучшает свертывание крови. Он эффективен в комплексной терапии коагулопатии, при угрозе внутреннего кровотечения. Калиновый напиток помогает при отравлениях. Он выводит токсичные вещества из организма благодаря мочегонному и потогонному свойствам. При гастрите, пониженном давлении, заболеваниях почек и мочевого пузыря, беременности от лечебного калинового чай стоит отказаться. Чудодейственная калина: от очищения кишечника до борьбы с простудой.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать