Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Стало известно, кому противопоказан чай с лимоном

31 августа
03:33 2020

Стало известно, кому противопоказан чай с лимоном
Традиционно чай с лимоном считается одним из наиболее эффективных средств при простуде. К тому же, немало людей предпочитают употреблять этот напиток для похудения. Оказалось, что в лимоне содержатся антиоксидантные средства, однако после добавления в чай существенно снижается его негативное влияние на слизистую желудка, пишет интернет-портал «Медицина 2.0». Эксперты отмечают, что один из самых негативных воздействий чая с лимоном – это влияние лимонной кислоты. В особенности это опасно для тех, кто страдает гастритом. В связи с этим врачи-гастроэнтерологи рекомендуют в период обострения гастрита пить чай с молоком, медом или травяной, однако не с лимоном.
Еще одна серьезная ошибка – это неограниченное потребление чая с лимоном при простудных заболеваниях. Люди считают, что это поможет им быстрее выздороветь. Однако реалии таковы, что большое количество чая – неважно, черного или зеленого — да еще с лимоном — вызывает расстройства нервной системы, а еще дают о себе знать усталость, сонливость, при которой уснуть очень проблематично. Чайный кофеин — танин — и витамин С, который содержится в лимоне в огромном количестве, находятся в перечне продуктов, которые усиливают мозговую деятельность и способствуют активизации кровообращения.
Однако самое негативное влияние чай с лимоном оказывает на зубную эмаль. Так, в Королевском колледже Лондона было проведено исследование при участии 300 человек с серьезными болезнями зубов. После анализа рационов питания обследуемых, экспертам удалось установить причину заболеваний — кислота и сахар в различных напитках, которые употребляли люди. И среди таких напитков — фруктовый чай, соки, вода или чай с лимоном.
Что касается количества допустимого употребления чая с лимоном в день, то ученые из Англии советуют ограничиваться тремя – четырьмя чашками в день. Максимально допустимая норма – шесть чашек в день. Категорически запрещено пить чай с лимоном тем, у кого поставлен диагноз глаукома (повышение внутриглазного давления).
Вообще забыть о чае с лимоном нужно тем, у кого аллергия на цитрусовые. Более того, ни час чай не снижает воздействие лимонной кислоты, ни лимон не снижает крепость чая, невзирая на то, что при добавлении лимона цвет чая становится значительно светлее. Так что версии на то, что после смешивании чай и лимон будут не такими вредными, не имеет смысла.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать