Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Срочно нужна вакцина»: Кабмин обратился за помощью к Европейской комиссии

09 января
02:25 2021

«Срочно нужна вакцина»: Кабмин обратился за помощью к Европейской комиссии
Глава правительства Украины Шмыгаль Денис на самом деле направил запрос о помощи в Европейскую комиссию. В документе речь идет о просьбе помочь Украине с получением вакцины от инфекции коронавируса. Об этом более детально говорится в комментарии «Европейской правды» от пресс-секретаря руководителя Кабмина Ольги Куришко.
Как удалось выяснить Replyua.net, в своем комментарии Куришко отметила: «Действительно премьер-министр обратился к президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляен с официальным письмом, относительно содействия раннему доступу украинцев к вакцинации. Речь идет о получении Украиной вакцины раньше марта, когда ожидаются первые партии вакцин в рамках программы COVAX».
Как известно, такого рода информацию ранее в Брюсселе обнародовал корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк. Насколько известно, ранее тринадцать государств Европейского Союза обратились к руководству Европейской комиссии с просьбой помочь государствам Восточного партнерства, в частности и Украине, в получении вакцины от коронавируса. Читайте также: «Трагедия самолета МАУ»: Канада стремится привлечь к ответственности Иран.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать