Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Названа самая полезная часть курицы»: И кому нельзя употреблять куриные продукты

15 января
01:42 2021

«Названа самая полезная часть курицы»: И кому нельзя употреблять куриные продукты
Еще старые заморские сериалы в 90-х годах дали нам понять, насколько полезен для человека куриный бульон, да и куриное мясо в целом. Так ли на самом деле все это полезно? Какая часть курицы наиболее привлекательна в этом плане? Какое мясо лучше не есть? Кому употреблять куриные продукты с осторожностью? Об этом сейчас мы и расскажем самое главное.
Если говорить про куриное мясо в магазинах, то его польза выше еще и потому, что оно накапливает в себе ощутимо меньше химических добавок, используемых на птицефабриках для ускоренного выращивания поголовья. Больше всего это касается антибиотиков и гормональных препаратов. Обычно считается, что темное куриное мясо вреднее светлого, поскольку в области голеней и бедер сильнее всего «откладываются» фабричные добавки к птичьей пище.
К счастью, польза куриного мяса не утрачена как таковая. По-прежнему куриный белок лучше усваивается, нежели свиной или даже говяжий. Давно известно, какие витамины содержит куриное мясо, это преимущественно группа B. Так, витамин B5 принимает активное участие в обменных процессах, а витамин B6 для иммунитета будет хорошей поддержкой. Определенные микроэлементы даже в «заводском» мясе все также остаются.
Недаром куриный бульон полезен при гриппе, ОРВИ, других недугах и… похмелье, как вы наверняка могли подумать.
А еще важно понимать, как приготовить куриное мясо, чтобы оно не причинило вреда вместо пользы. Безусловно, отварная курятина намного полезнее, чем жареная и, тем более, копченая. Но даже не это главное. Важно не есть полусырое мясо, так как даже домашние курицы могут оказаться переносчиками огромного ряда бактерий. Это, к примеру, сальмонелла, которая погибает лишь спустя 15-20 минут термообработке при +70-80 градусах и выше.
Говорят, что куриная грудка самая полезная из всех частей птицы, так как именно там не копятся вредные промышленные добавки. Именно куриная грудка идеально подпадает под описание белого мяса, которое полезно для здоровья. Помните, что при аллергии на куриные яйца куриное мясо лучше не есть, поскольку вероятна перекрестная аллергия. Есть люди, у которых аллергия на куриный бульон, но само по себе белое мясо не представляет для них опасности. Статью подготовили для replyua.net
Названа основная опасность от употребления куриного мяса.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать