Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Могут спровоцировать разрыв кишечника: диетолог назвала самые опасные продукты

19 февраля
15:16 2021

Могут спровоцировать разрыв кишечника: диетолог назвала самые опасные продукты
Известный диетолог Елена Соломатина заявила о том, что существуют продукты, чрезмерное употребление которых может привести к разрыву кишечника. Как передает Replyua.net, специалист подчеркнула, что речь идёт о продуктах, которые в большом количестве содержат крупные волокна и дубильные вещества. Эти компоненты провоцируют появление в организме безоаров — инородных тел, образующихся при скоплении в желудке не способных перевариться частиц.
По словам Соломатиной, в итоге размеры кишечника существенно увеличиваются, и орган просто не выдерживает. «К подобным проблемам в теории может привести переедание такими продуктами, как айва, сельдерей, капуста, редька, терн», — предупредила диетолог. Кроме того, она рассказала, что кишечник не справляется с этими инородными телами и не может их проталкивать, в результате чего на них наматываются частицы пищи. Если в кишечнике их становится слишком много, ситуация будет плачевной и приведет к хирургическому вмешательству .
Доктор напомнила, что буквально на днях в одну из больниц российской столицы попала молодая женщина с огромным размером кишечника. Диаметр органа увеличился с 3 до 24 см, и это произошло из-за того, что за несколько дней до госпитализации она за один раз съела полтора килограмма хурмы.
Полезна далеко не каждому: диетолог рассказала о свойствах черешни
Объедаться очень опасно: Диетолог назвала безопасное количество мандаринов для употребления
«Любите хлопья? Забудьте о них»: Диетолог выступила с важным предупреждением


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать