Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Люди старше 35 лет часто сталкиваются с болями в суставах»: Назван народный метод лечения

13 мая
01:03 2020

«Люди старше 35 лет часто сталкиваются с болями в суставах»: Назван народный метод лечения
Около 84 процентов людей старше 35 лет сталкиваются с болями в суставах разной степени. Это заметно снижает уровень жизни и доставляет ощутимый дискомфорт вне зависимости от продолжительности и интенсивности болей. В некоторых случаях боль может стать причиной полной недееспособности. Что же является причиной заболеваний в суставах и так ли это опасно? Попробуем разобраться.
Артралгия — медицинский термин, означающий боль в суставах (от греческого arthron — сустав и algos — боль). Это может быть признаком заболеваний разных происхождений: от обменных и ревматических до обменных и эндокринных.
Для начала необходимо разобраться, почему возникает дискомфорт. Чаще всего это влияние солей и аллергенов на нервные окончания мешочка с синовиальной жидкостью, расположенного между костями. Кровеносные сосуды, соединяющиеся с мешочком, пережимаются и блокируют выведение токсинов, в результате чего возникает боль. Чаще всего это проявление не самой артралгии, а симптом других недугов. Например, метастазы в костях, миеломная болезнь, разные виды артритов, бурситов, гриппа, волчанки, болезни Шегрина и других. Но может проявляться и как самостоятельное заболевание. Поэтому при подозрении на проблемы с суставами в первую очередь необходимо обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначения лечения.
Лечение артралгии, помимо поиска первопричины, предполагает в первую очередь лечение симптомов. Сейчас для этого чаще всего используются противовоспалительные средства, помогающие снять отек и предотвратить воспалительный процесс в суставах. Современные препараты производятся без стероидов и состоят, действующее вещество которых — органические кислоты. Для снижения побочных эффектов рекомендуется принимать препараты для улучшения микрофлоры кишечника. При отсутствии нагрузки на пораженный сустав в течении длительного времени могут также пострадать и сухожилия. Поэтому следующий этап — лечебная физкультура и мануальная терапия, позволяющие вернуть подвижность поврежденным суставам. Популярный народный метод лечения — травяные чаи, оказывающие положительное влияние на кровоснабжение организма.
Помните, что артларгия может быть первым симптомом более серьезных заболеваний и начинать лечение можно только после консультации со специалистом. Берегите себя и будьте здоровы! Медики дали совет, как избавиться от боли в суставах. Поделиться

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать