Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«К этому можно было подготовиться»: Степанов опять оправдал запрет продавать носки на период локдауна

11 января
13:43 2021

«К этому можно было подготовиться»: Степанов опять оправдал запрет продавать носки на период локдауна
Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов опять назвал необоснованной критику граждан Украины относительно запрета на продажу определенных товаров или работу заведений во время локдауна. Как передает Replyua.net, на сегодняшнем брифинге высокопоставленный чиновник пояснил, что граждан задолго до 8 января предупреждали об ограничениях, в связи с чем они должны были подготовиться.
«Постановление о введении жесткого карантина было принято 9 декабря. Мы за месяц утвердили документ о том, что будет возможно в стране, а что нет. Подробно рассказали, какие товары будут в свободной продаже и можно будет спокойно их покупать», – отметил министр. Также он напомнил, что это, например, магазины, торгующие продуктами, средствами гигиены, бытовой химией, а также медицинскими приборами и лекарственными средствами. Зато закрытыми должны быть те, что осуществляют продажу промышленных товаров.
«Считаю, что к этим 16 дням, которые мы отвели на этот карантин, можно было подготовиться. Точно можно было рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время», – убежден Степанов.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать