Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Имеются противопоказания»: врачи назвали пользу и вред иглоукалывания

30 августа
05:33 2020

«Имеются противопоказания»: врачи назвали пользу и вред иглоукалывания
Впервые такая практика, как акупунктура, появилась в Китае несколько тысяч лет назад. Последние десятилетия иглоукалывание успешно практикуют в клиниках по всему миру, однако у иглорефлексотерапии имеется как множество сторонников, так и противников. Прежде чем решиться на подобные процедуры, внимательно изучите их плюсы и минусы. Издавна китайцы считали, что телом человека управляет жизненная энергия Ци, и если она циркулирует в организме свободно, то у человека всегда будет хорошее самочувствие.
Если хотя бы один канал блокируется, у энергии происходит застой, из-за чего нарушается работа многих органов. Чтобы открыть каналы и высвободить энергию, китайцы применяют иглоукалывание. Народные целители из Китая считают, что существует около 12 основных каналов, по которым движется эта энергия. Количество акупунктурных точек превышает несколько тысяч. Когда к народному целителю обращается больной, тот находит участки на теле, где может происходить застой энергии, и работает именно с этой зоной. Существует несколько видов иглоукалывания.
В первом случае колющий инструмент вводят в биологически активные точки тела, для процедуры микроиглотерапии используют самые маленькие иголки, их могут оставлять на разных участках тела на несколько дней. Также популярен метод иглоукалывания, когда народный целитель вставляет маленькие иглы в ушные раковины. При помощи такой процедуры борются с бессонницей, усталостью и депрессией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, бронхиальной астмой, болезнями суставов, скачками давления и бесплодием. Последние годы процедуру применяют с целью снижения веса.
Иглоукалывание помогает снизить аппетит, и китайцы считают, что благодаря таким процедурам чувство голода снижается. Иглоукалывание считается довольно специфичной процедурой, и западные врачи не верят в ее эффективность. Кроме того, они предупреждают, что если вы решились на рефлексоиглотерапию, необходимо обращаться только к хорошему специалисту, поскольку при недостатке знаний врач может даже навредить вашему здоровью, и в лучшем случае иглотерапия будет бесполезной процедурой.
Кроме того, во время процедуры возрастает риск заразиться гепатитом, СПИДом и другими опасными заболеваниями. Медицине известны такие случаи, и обычно заражение происходит при недостаточном соблюдении стерильности и гигиены. По словам специалистов, иглотерапия направлена на борьбу не с причиной болезни, а лишь с ее последствиями. В большинстве случаев такая процедура дает кратковременный результат, и если пациент страдает хроническими недугами, совсем скоро ему придется обратиться к научной медицине.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать