Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Галлюцинации и учащенное сердцебиение»: Врачи рассказали, как оказать первую помощь при отравлении грибами

06 февраля
00:25 2021

«Галлюцинации и учащенное сердцебиение»: Врачи рассказали, как оказать первую помощь при отравлении грибами
Симптомы отравления в результате употребления в пищу ядовитого гриба зависят от типа съеденного гриба и, следовательно, отличаются друг от друга. Однако основными признаками отравления грибами являются боль и спазмы в животе, тошнота с рвотой, диарея и сильная жажда. Вторичные симптомы включают сильное потоотделение, сильную жажду, желтуху, нарушение сознания и дыхания, галлюцинации, медленное или учащенное сердцебиение, лихорадку, головную боль, боль в мышцах и конечностях, спутанность сознания…
Какой инкубационный период при отравлении грибами?
Инкубационный период — это время, которое проходит от приема в пищу грибов до первых признаков интоксикации. Инкубационный период при отравлении грибами можно разделить на три основные категории: короткое время инкубации (до 6 часов после приема внутрь), длительное время инкубации (от 6 до 24 часов после приема внутрь) и отложенное время инкубации (более 24 часов после приема внутрь), пишет replyua.net
Первая помощь при отравлении грибами
Меры первой помощи при отравлении грибами зависят в основном от инкубационного периода. В случае короткого инкубационного периода иногда помогает простое опорожнение желудка посредством рвоты, которая также может возникнуть в результате интоксикации. В противном случае рвота вызывается тем, что пациент выпивает стакан теплой воды с растворенной столовой ложкой соли или раздражает пищевод пальцем. Независимо от продолжительности инкубационного периода желательно сообщить об отравлении врачу, а в случае длительного инкубационного периода пациента следует доставить в больницу.
В больнице врачи тщательно удаляют грибной яд из организма и начинают лечить отравление антидотом или активированным углем. Для этого врач должен точно знать, когда и каким ядовитым грибом был отравлен больной. Очень важно определить вид ядовитого гриба на основе части самого гриба или рвотного материала, которые можно взять с собой в больницу. Это поспособствует наиболее правильному применению лечения. Во время лечения пациент должен находиться в покое и тепло укрываться, в случае сильной рвоты или сильной диареи из-за потери жидкости следует пить несладкий чай и не следует употреблять алкоголь, молоко и другие жидкости, которые быстро попадают в кровь, так как это может спровоцировать дальнейшее ухудшение состояния.
Эксперт назвала способ определить ядовитые грибы
Массовые отравления грибами: как не стать жертвой
Во Львовской области массовое отравление грибами
Поделиться


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать