Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Фитнес-блогер рассказала о десяти способах контролировать голод

21 апреля
14:14 2020

Фитнес-блогер рассказала о десяти способах контролировать голод
Нередко главным препятствием для похудения и, как следствие, приобретения фигуры, о которой мы мечтаем, является постоянное стремление что-нибудь перекусить и, соответственно, переедание. В связи с этим на своей странице в Instagram фитнес-блогер Лена Карасева сообщила, каким образом можно преодолеть чрезмерный голод.
10 способов контроля голода:
1. Подбираем правильное количество употребления пищи
Некоторые из нас вполне комфортно ощущают себя, если 3 раза в день плотно едят, но есть и те, кому необходимы перекусы в период основных приемов. При этом вообще не поможет похудеть дробное питание. Еще важный момент заключается в необходимости соблюдения общего суточного дефицита.
2. Поздние ужины – это не страшно
Если вы проголодались в 9 часов вечера, свое питание нужно перестроить таким образом, чтобы ужин оказался сытным. Как альтернатива есть возможность организовать второй ужин. И важно понимать, что еда не станет жиром после 21:00.
3. Не следует сильно снижать калории
Если сильно урезать калории, это только усилит чувство голода. Это, в свою очередь, повышает вероятность того, что в один момент можно сорваться.
4. Помните о физической нагрузке
Благодаря занятию спортом можно держать голод под контролем
5. Вода должна быть чистой
Для всех обменных процессов наличие чистой воды в организме крайне важно. Нередко жажда может маскироваться под чувство голода.
6. Помним о здоровом сне
Постоянное недосыпание негативно влияет на работу гормонов. Так, гормон лептин, который отвечает за насыщение, в случае постоянного недосыпания вырабатывается недостаточно. Именно поэтому мы едим больше, чем нужно.
7. Стресс нужно контролировать
Для человека наличие кортизола может оказаться как положительным моментом для человека, так и негативным. Наличие тревоги, нервы – все это способствует росту кортизола и вызывает отеки и тот самый нездоровый аппетит на стрессе.
8. Правильное количество жиров, белков и углеводов.
9. Не нужно объедаться сладким и мучным.
Мучное и сладости — это калорийные продукты, но не сытные. Результатом скачка инсулина является то, что спустя всего один час после шоколадки вам опять может захотеться есть. На таких качелях очень легко съесть больше своей нормы.
10. Прекратите склоняться вокруг холодильника.
Еда от скуки – наиболее распространенная причина переедания.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать