Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Это не только боль в груди»: известный доктор назвал основные симптомы сердечного приступа

18 марта
10:03 2021

«Это не только боль в груди»: известный доктор назвал основные симптомы сердечного приступа
Телеведущий и доктор Александр Мясников рассказал, что жжение в груди не является основным признаком приближающегося инфаркта. Как передает Replyua.net, доктор подчеркнул, что очень часто пациенты, пережившие сердечный приступ, рассказывают о сильных болях не только в груди, но также в животе, руке или другой части тела.
При сердечном приступе боль появляется в диафрагме в том случае, если инфаркт происходит в нижних и задних стенках сердца. Мясников подчеркнул, что такой классический симптом, как жжение за грудиной, не всегда может быть признаком надвигающегося сердечного приступа. «Это может быть боль в животе, руке, голове, пальцах, зубная боль», — объяснил специалист.
Напомним, ранее группа кардиологов перечислила признаки, по которым можно определить приближающийся сердечный приступ. В частности, специалисты подчеркнули, что приближение инфаркта можно определить по сильной боли за грудной клеткой в области сердца. Нередко такая боль также может отдавать в нижнюю челюсть или в левую руку. Среди других симптомов врачи назвали проблемы с дыханием и удушье, головокружение, а также чувство страха, которое может продолжаться около 20 минут.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать