Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Эксперты развенчали самые популярные мифы о продуктах во время карантина

29 августа
18:43 2020

Эксперты развенчали самые популярные мифы о продуктах во время карантина
С началом эпидемии коронавируса в соцсетях то и дело появляется информация о пользе различных продуктов питания. Так называемые диванные эксперты рекомендуют ежедневно употреблять лимоны, корень имбиря, чеснок и некоторые другие продукты. Они уверяют, что такой рацион питания помогает защитить от заражения коронавирусом. Специалисты развенчали все эти мифы и рассказали, как на самом деле эти продукты влияют на наше здоровье.
Чеснок действительно помогает укрепить иммунную систему и усилить защитные механизмы организма, но он никак не защищает от заражения коронавирусной инфекцией. Что касается лимонов, то многие медики считают этот продукт бесполезным в период эпидемии. Цитрус содержит аскорбиновую кислоту, но чтобы из него получить дневную норму витамина, необходимо съесть один большой лимон вместе с кожурой. Что касается малины, то с ее помощью сбивают температуру при простудных заболеваниях, но этот продукт не лечит заболевания и тем более не может защитить организм от проникновения бактерий и вирусов.
Имбирь рекомендуется употреблять для улучшения состава крови, однако у этого продукта имеется множество противопоказаний. Еще один миф связан с куркумой. Эта специя содержит уникальное вещество куркумин, обладающее антисептическим и антимикробным действием, но куркумин очень плохо усваивается организмом, более того, эффект от употребления имбиря является накопительным.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать