Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Депрессия, тревога и бессонница: ученые назвали первые симптомы болезни Паркинсона

28 августа
15:33 2020

Депрессия, тревога и бессонница: ученые назвали первые симптомы болезни Паркинсона
Специалисты из Финляндии назвали четыре симптома, которые сигнализируют о развитии болезни Паркинсона. Ученые подчеркнули, что за несколько лет до появления характерных симптомов болезни Паркинсона это заболевание можно определить по некоторым признакам. В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на работу пищеварительной системы.
Различные воспаления, а также хронический запор, вызванные приемом антибиотиков, повышают риск развития болезни Паркинсона. Кроме того, ранним признаком этой болезни может стать потеря обоняния. Способность ощущать запахи может исчезнуть за несколько лет до диагностирования заболевания. Пациенты с болезнью Паркинсона неоднократно говорили о том, что в начале болезни не чувствовали даже резких запахов. Еще одним признаком развития заболевания являются проблемы со сном. Он остановится очень беспокойным, нарушаются привычные фазы. Также пациентам снятся очень неприятные и тревожные сны.
Депрессия тоже может быть одним из признаков приближающегося заболевания. Ученые не исключили, что чувство тревоги и депрессии возникают по причине того, что в мозге человека меняется баланс химической активности. Среди других симптомов болезни Паркинсона ученые назвали тремор, медлительность, хроническую усталость, проблемы с речью, обильное потоотделение и регулярные боли.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать